Rhabarbercremesuppe mit Ingwer Crème de rhubarbe au gingembre

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Rhabarbercremesuppe mit Ingwer Crème de rhubarbe au gingembre

Beitragvon koch » So 13. Sep 2020, 18:55

Rhabarbercremesuppe mit Ingwer
Crème de rhubarbe au gingembre

Menge: 1.5 Liter

35 Gramm Butter
90 Gramm Zwiebeln, geschält
35 Gramm Ingwer, frisch, geschält
600 Gramm Rhabarber, gerüstet
80 Gramm Zucker
100 Gramm Orangensaft, frisch gepresst
650 Gramm Gemüsefond
5 Gramm Sternanis
180 Gramm Sahne, süß (1)
350 Gramm Sahne, süß (2)
5 Gramm Tafelsalz
5 Gramm Pfeffer, weiß, frisch aus der Mühle

Vorbereitung
Schneiden Sie die abgezogenen Zwiebeln in feine Matignon (kleinwürfelig) und
schneiden Sie den Ingwer in Scheiben. Dann schneiden Sie den Rhabarber in
1 Zentimeter große Würfel, schlagen die Sahne(2) steif und und stellen die
geschlagene Sahne im Kühlschrank kühl.

Zubereitung
Nun zerlassen Sie die Butter in einem Topf und dünsten Zwiebeln darin an. Danach
geben Sie den Ingwer und den Rhabarber dazu, salzen die Zutaten leicht und
dünsten sie mit. Dann fügen Sie den Zucker hinzu und löschen das Ganze mit
dem Orangensaft ab. Aufgefüllt wird der Topf jetzt mit dem Gemüsefond,
anschließend fügen Sie den Sternanis hinzu und bringen die Suppe zum Siedepunkt.
Die Suppe müssen Sie jetzt bitte unter öfterem Abschäumen mit einer Schaumkelle
etwa 10 Minuten leicht kochen lassen. Nach der Kochzeit geben Sie die Sahne (1)
bei und lassen das Gericht weitere 10 Minuten leicht kochen. Danach nehmen Sie
den Ingwer und Sternanis mit einer Schaumkelle heraus, pürieren die
Rhabarbercremesuppe im Mixer fein und passieren sie durch ein Drahtspitzsieb.
Jetzt kochen Sie die Suppe nochmals auf und schmecken sie mit dem Tafelsalz und
etwas Pfeffer ab. Vor dem Servieren melieren Sie bitte noch die geschlagene
Sahne (2) vorsichtig unter die Suppe.

Unsere Tipps:
Die Zuckerzugabe variiert natürlich je nach Säuregehalt des Rhabarbers.
Rhabarber sollten Sie übrigens langsam bei geringer Hitze dünsten, damit
ein genügender Fruchtsäureabbau gewährleistet ist.

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