7 Corn-Equilinia-Burger

Menge: 4 Portionen

125 g Uncle Ben's 7 Corn-Equilinia
350 ml Gemüsebrühe
150 g Möhren
Salz
100 g Quark
1 Ei
2 tb Paniermehl
2 tb geriebener Parmesan
Pfeffer
Curry
2 tb gehackte Petersilie (TK)
2 tb Öl
einige Salatblätter
100 g Keimlinge (z.B.
-Sojakeimlinge)
2 sm Tomaten
4 Vollkornbrötchen
1 ts Essig
1 ts Distelöl.

7 Corn-Equilinia nach Packungsanweisung in Gemüsebrühe zubereiten
und etwas auskühlen lassen. Möhren schälen, in Scheiben schneiden
und ca. zehn Minuten in wenig Salzwasser dämpfen.
Möhren abgießen, mit einer Gabel zerdrücken und mit Quark, Ei,
Paniermehl, Parmesan und 7 Corn-Equilinia vermengen. Die Masse mit
den Gewürzen und Petersilie abschmecken, vier gleich große
Frikadellen formen und in erhitztem Öl goldbraun braten.
Salatblätter und Keimlinge waschen und abtropfen lassen. Tomaten
putzen, waschen, halbieren und in Scheiben schneiden.
Brötchen aufschneiden und die untere Hälfte mit Salatblättern und
einigen Keimlingen belegen, mit etwas Essig und Öl beträufeln. Die
Frikadelle daraufgeben, mit Tomatenscheiben und restlichen
Keimlingen garnieren und die obere Brötchenhälfte aufsetzen.

Nach Wunsch dazu ein Kräuter-Joghurt-Dressing servieren.

Unsere Tipps:
Curry entfaltet seinen guten Geschmack übrigens nur wenn Sie Ihn ordentlich Erhitzern und anrösten:
Schieben Sie dafür die Zutaten im Kochtopf am besten mit einem Kochlöffel an den Topfrand, geben
Sie den Curry in die Mitte und rösten Sie ihn bei großer Hitze unter gelegentlichem Rühren (nicht schwarz werden
lassen) 1 - 2 Minuten an. Danach vermischen Sie die Zutaten bitte wieder mit dem Kochlöffel und bereiten
sie Suppe weiter wie oben beschrieben zu. Wir verwenden übrigens immer Gewürzküche Madras Curry,
Grünes Laos Curry oder Curry-Pulver von Le Gusto aus dem Aldi (unbezahlte Werbung)!

kJ / kcal p.P.: 1913 / 457