Arancini-Reiskloesse

Reisgerichte

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animale
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Arancini-Reiskloesse

Beitragvon animale » Mi 9. Dez 2015, 17:48

Arancini-Reiskloesse

Menge: 1

5 1/2 Tas. ;Wasser
2 Tas. Reis
2 ts Gemuesebruehe
2 Scheibe Knaeckebrot
2 Scheibe Brot

Fuellung:


2 Zwiebeln
2 Datteln
1 tb Oel
;oder 4 El. Wasser
2 Knoblauchzehen
4 Tomaten; (ca. 400 g)
;einige Minzblaetter
2 Sojawuerstchen; (Taifun-mild
;Nicht-vegans koennen aber
;auch die von Grano-Vita
;oder Eden nehmen)
1/3 Tas. Walnuesse
Gemuesebruehe
;Kraeutersalz


Den Reis mit der Gemuesebruehe im Wasser garkochen. Der Reis sollte
nicht zu koernig sein, da sich die Kloesse sonst nicht gut formen
lassen.

Die Zwiebeln wuerfeln, Knoblauch und Minzblaetter fein hacken.
Zwiebeln und Knoblauch in Oel oder Wasser anduensten. Tomaten und
Wuerstchen in Scheiben schneiden, mit den Minzblaettern zu den
Zwiebeln geben,10 Min. duensten lassen.

Walnuesse mit den Datteln in der Kuechenmaschine mahlen, dazugeben
und mit den Gewuerzen abschmecken. Sollte die Sosse zuviel
Fluessigkeit haben, ohne Deckel auf Stufe 2 kochen lassen, bis die
Fluessigkeit der Tomaten verdampft ist (ca. 5 Min.).

Etwas Reis in die hohle Hand nehmen und daraus eine Halbkugel formen.
In die Mitte ca. 1 El. der Fuellung geben. Mit der anderen Hand Reis
nehmen und die Fuellung verschliessen. Einen runden Ball von der
Groesse einer mittelgrossen Orange formen. Die Fuellung muss vom Reis
gut verschlossen sein.

Brot und Knaeckebrot in der Kuechenmaschine mahlen und die Kloesse in
den Brotkrumen waelzen. Die Krumen mit den Haenden gut andruecken,
damit sie sich nicht loesen. Die Kloesse auf ein gefettetes Backblech
legen und bei 200 Grad ca. 45 Min. backen.

Zu den Kloessen passen sehr gut geduenstete Gemuese, Salat und Sosse,
zum Beispiel zu geduenstetem Blumenkohl, Walnusssosse, Salat.

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