Arroz con granadas (Granatapfelreis)
Menge: 4 Portionen
300 g Fleischtomaten
1/2 l Huehnerbruehe
1 Zwiebel
3 tb Oel
2 Knoblauchzehen
150 g Langkornreis
; Salz
; schwarzer Pfeffer a.d.M.
1 Granatapfel
1 Banane
Zitronensaft
1 Korianderzweig
Die Tomaten mit kochendem Wasser ueberbruehen, haeuten, entkernen, dabei die
Stilansaetze entfernen. Das Fruchtfleisch fein hacken. Die Huehnerbruehe
aufkochen lassen und die Tomatenstueckchen einlegen.
Die Zwiebel schaelen und fein hacken. In einem Topf das Oel erhitzen, die
Zwiebel darin glasig duensten. Den Knoblauch schaelen und dazudruecken. Den
Reis hineinstreuen und umruehren, bis alle Koernchen von einem Oelfilm umgeben
sind.
Mit der Huehnerbruehe aufgiessen, salzen, pfeffern und zugedeckt bei schwacher
Hitze in 20 bis 25 Minuten ausquellen lassen.
Inzwischen den Granatapfel quer halbieren und die kerne herausloesen. Die
Banane schaelen, in Scheiben schneiden und sofort mit etwas Zitronensaft
betraeufeln.
Die Granatapfelkerne und 2/3 der Bananenschiben unter den Reis heben. Mit
dem Korianderzweig und den restlichen Bananenscheiben garnieren.
Pro Person ca. : 240 kcal
Pro Person ca. : 1005 kJoule
Eiweiss : 5 Gramm
Fett : 8 Gramm
Kohlenhydrate : 42 Gramm
Zubereitungs-Z.: 40 Minuten
Menge: 4 Portionen
300 g Fleischtomaten
1/2 l Huehnerbruehe
1 Zwiebel
3 tb Oel
2 Knoblauchzehen
150 g Langkornreis
; Salz
; schwarzer Pfeffer a.d.M.
1 Granatapfel
1 Banane
Zitronensaft
1 Korianderzweig
Die Tomaten mit kochendem Wasser ueberbruehen, haeuten, entkernen, dabei die
Stilansaetze entfernen. Das Fruchtfleisch fein hacken. Die Huehnerbruehe
aufkochen lassen und die Tomatenstueckchen einlegen.
Die Zwiebel schaelen und fein hacken. In einem Topf das Oel erhitzen, die
Zwiebel darin glasig duensten. Den Knoblauch schaelen und dazudruecken. Den
Reis hineinstreuen und umruehren, bis alle Koernchen von einem Oelfilm umgeben
sind.
Mit der Huehnerbruehe aufgiessen, salzen, pfeffern und zugedeckt bei schwacher
Hitze in 20 bis 25 Minuten ausquellen lassen.
Inzwischen den Granatapfel quer halbieren und die kerne herausloesen. Die
Banane schaelen, in Scheiben schneiden und sofort mit etwas Zitronensaft
betraeufeln.
Die Granatapfelkerne und 2/3 der Bananenschiben unter den Reis heben. Mit
dem Korianderzweig und den restlichen Bananenscheiben garnieren.
Pro Person ca. : 240 kcal
Pro Person ca. : 1005 kJoule
Eiweiss : 5 Gramm
Fett : 8 Gramm
Kohlenhydrate : 42 Gramm
Zubereitungs-Z.: 40 Minuten