Arroz negre amb all i oli (Schwarzer Reis mit Alioli)

Reisgerichte

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animale
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Arroz negre amb all i oli (Schwarzer Reis mit Alioli)

Beitragvon animale » Mi 9. Dez 2015, 17:44

Arroz negre amb all i oli (Schwarzer Reis mit Alioli)

Menge: 6 Portionen

1 kg kleine Tintenfische (mit
; Tintenbeuteln)
6 tb Olivenöl
1 Zwiebel, gehackt
2 Paprikaschoten, rot und
; grün, gehackt
1/4 kg Tomaten aus der Dose, ohne
; Saft
400 g Reis (Rundkorn, Avorio)
1 l Wasser
1 ts Salz
Cayennepfeffer
50 ml trockener Sherry
gekochte Garnelen und
-- Muscheln

Für die Sauce:
3 Knoblauchzehen
100 ml Olivenöl
1/2 ts Salz

Die Tintenfische putzen, die Tintensäcke für später beiseite legen. Wenn die
Tintenfische sehr klein sind, ganz lassen, andernfalls in Stücke schneiden.
Das Öl in einem Topf erhitzen und gehackte Zwiebel und Paprikaschoten
andünsten. Die Tintenfische zugeben und ein paar Minuten mitdünsten. Dann
die in kleine Stücke geschnittenen Tomaten zugeben. Nach einigen Minuten 100 ml
Wasser zugeben und ca. 20 Minuten reduzieren. Dann den Reis und ca. 3/4 l
Wasser hinzufügen. Mit Salz und einer Prise Cayennepfeffer würzen. Den Reis
auf kleiner Flamme ziehen lassen.

In einer kleinen Schüssel die Tintensäcke mit dem Sherry zerdrücken. Diese
schwarze Brühe dann in den Reis rühren und weiterkochen, bis der Reis gar
ist. Vor dem Servieren einige Minuten ruhen lassen. Mit den gekochten Garnelen
und Muscheln dekorieren. Etwas von der Sauce darübergeben und den Rest separat
servieren. Für die Sauce den Knoblauch und das Salz mit dem Rührstab pürieren
(oder im Mörser). Das Öl tropfenweise zugeben (wie für Mayonnaise).

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