Bauernrisotto

Reisgerichte

Moderatoren: koch, Kochbücher zum Download, mpc, Kochschule, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Jugendorganisation-GUTuN, Team

animale
Beiträge: 501
Registriert: Mo 30. Nov 2015, 20:48

Bauernrisotto

Beitragvon animale » Mi 9. Dez 2015, 17:31

Bauernrisotto

Für 4 Personen

50 Gramm Butter oder ungehärtete Pflanzenmargarine
1 Zwiebel
2 Möhren
1 Stück Sellerie
1 Stange Lauch (kleine)
1 Zucchino
1 Tasse Weißwein
Saft von einer Zitrone
einige Spritzer Worcestersoße
8 Sojawürstchen
250 Gramm Naturreis
1 Liter Gemüsebrühe
etwas Tafelsalz
etwas Pfeffer frisch aus der Mühle
4 Tomaten
1 Tasse Creme fraiche
1 Bund Schnittlauch

Die Butter oder die Pflanzenmargarine in einem Topf erhitzen und das
geputzte und in kleine Würfel geschnittene Gemüse darin glasig
dünsten. Den Weißwein angießen, mit dem Zitronensaft und
Worcestersoße würzen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 5 Minuten
köcheln. Die in Scheiben geschnittenen Sojawürstchen und den Naturreis
dazugeben und kurz anrösten. 2 Tassen Gemüsebrühe angießen, bei
offenem Deckel und mittlerer Hitze kochen lassen. Öfter umrühren und
nach und nach die restliche Brühe dazugeben. Nach etwa 30 bis
40 Minuten ist das Risotto fertig. Mit Tafelsalz und Pfeffer würzen und
die enthäuteten, entkernten und in Würfel geschnittene Tomaten sowie
die Creme fraiche unterziehen. Nochmals abschmecken, mit frisch
geschnittenem Schnittlauch bestreut servieren.

Zurück zu „Reisgerichte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast