Champagner-Risotto mit Spargeln

Reisgerichte

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animale
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Champagner-Risotto mit Spargeln

Beitragvon animale » Mi 9. Dez 2015, 17:19

Champagner-Risotto mit Spargeln

Menge: 4 Portionen

1 Schalotte; fein gehackt
1 Knoblauchzehe; gepresst
2 tb Butter oder Margarine
500 g Gruene Spargeln; unteres
- Drittel geschaelt, schraeg
- in 2-3cm langen Stuecken
400 g Risottoreis; z.B. Arborio
2 dl Trockener Champagner
1 l Gemuesebouillon; heiss
75 g Butter (2) oder Margarine
1/2 tb Kerbelblaettchen; f. gehackt
;Salz nach Bedarf
;Pfeffer nach Bedarf


Schalotten und Knoblauch in der warmen Butter oder Margarine andaempfen.
Spargelspitzen beiseite stellen, rstliche Spargelstuecke kurz mitdaempfen.
Reis zugeben, mitduensten, bis er glasig ist. Mit dem Champagner
abloeschen, vollstaendig einkochen. Die Bouillon nach und nach zugiessen,
so dass der Reis immer knapp mit Fluessigkeit bedeckt ist. Unter haeufigem
Ruehren etwa 20 Minuten knapp weich koecheln, Pfanne nicht zudecken.

Spargelspitzen die letzten 5-10 Minuten mitgaren. Butter (2) oder Margarine
und Kerbel sorgfaeltig daruntermischen, wuerzen, nur noch heiss werden
lassen. Sofort servieren.

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