Champignon-Sateh mit Korianderreis

Reisgerichte

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animale
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Champignon-Sateh mit Korianderreis

Beitragvon animale » Mi 9. Dez 2015, 17:18

Champignon-Sateh mit Korianderreis

Menge: 4 Portionen

1 Knoblauchzehe
1 Limette
Ingwerwurzel; 2cm
3 tb Sojasoße
3 tb Sesamöl
20 Champignons; feste
200 g Basmati-Thai-Reismischung
; Salz
150 g Erdnußsoße; Fertigprodukt
1 pn Sambal Oelek
2 tb Reis-Essig
1 bn Koriander


Knoblauch pellen und fein hacken.Limette waschen, trockentupfen, Schale
abreiben und den Saft auspressen. Ingwer schälen und fein reiben. Die
Zutaten mit Sojasoße und Sesamöl verrühren.

Champignons waschen, putzen und mit der marinade übergießen, 2 bis 3 Stunden
ziehen lassen; dabei die Pilze öffters wenden.

Reismischung in kochendem Salzwasser etwa 10 Minuten garen. Erdnußsoße mit
Sambal Oelek und Reis-Essig verrühren.

Champignons auf Holzspieße (Anzahl siehe oben) stecken und unter einem
vorgeheizten Grill 2 bis 3 Minuten grillen.

Koriander waschen und hacken. Reis abgießen und den Koriander unterheben.
Champignon-Sateh mit Erdnußsoße und Korianderreis servieren.

Garnierungsvorschlag: Limettenscheiben, Koriandergrün, Paprikarauten,
Gurkendekoration.


Pro Person ca. : 525 kcal

Pro Person ca. : 2198 kJoule

Zubereitungs-Z.: 40 Minuten

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