Chili-Bohnen-Risotto mit Pouletspiesschen (*)

Reisgerichte

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animale
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Chili-Bohnen-Risotto mit Pouletspiesschen (*)

Beitragvon animale » Mi 9. Dez 2015, 17:07

Chili-Bohnen-Risotto mit Pouletspiesschen (*)

Menge: 4 Servings

4 Pouletbruestchen
2 ts Tabasco; evtl. gruene Sorte
-- weil milder im Geschmack
3 tb Oel
;Salz
3 tb Oel

RISOTTO


1 md Zwiebel
3 Knoblauchzehen
3 tb Olivenoel
250 g Risottoreis
6 dl Gemuesebouillon
2 Chilischoten
1 cn Red Kidney Beans
-- rote Indianerbohnen
-- abgetropfft a ca. 300 g
1 cn Pelati-Tomaten; gehackt
-- a 400 g
1/2 ts Kreuzkuemmel; gemahlen
1 ts Edelsuesser Paprika
1 ts Getrockneter Majoran
;Salz
;Schwarzer Pfeffer


(*) Nach mexikanischer Art.

Den Backofen auf 80 Grad vorheizen.Eine Platte mitwaermen.

Die Pouletbruestchen in grosse Wuerfel schneiden. Tabasco und Oel
verruehren und die Pouletwuerfel beifuegen. Etwa 10 Minuten ziehen
lassen. Dann die Wuerfel auf Kuechenpapier abtropfen lassen und auf
Spiesse stecken. Die Pouletspiesse salzen. Im heissen Oel bei
mittlerer Hitze rundum 3 bis 4 Minuten braten. In die vorgewaermte
Platte geben und bei 80 Grad nachziehen lassen.

Fuer den Reis Zwiebel und Knoblauch schaelen und fein hacken. Im
heissen Oel hellgelb duensten. Den Reis beifuegen und kurz
mitroesten. Die Bouillon dazugiessen und den Reis ungedeckt unter
gelegentlichem Umruehren kochen lassen, bis er die Fluessigkeit
aufgenommen hat.

Inzwischen die Chilischoten laengs halbieren, entkernen und in feine
Streifchen schneiden. Die Bohnen in ein Sieb abschuetten und kurz kalt
ueberbrausen. Chilistreifchen, Bohnen, Pelati-Tomaten, Kreuzkuemmel,
Paprika und Majoran zum Risotto geben und diesen noch so lange garen,
bis er bissfest ist. Wenn noetig etwas Wasser oder Bouillon
nachgiessen.

Den fertigen Risotto mit Salz und Pfeffer abschmecken und zugedeckt
neben der Herdplatte 5 Minuten nachziehen lassen. Dann die
Pouletspiesse darauf anrichten.

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