Congris, Reis mit roten Bohnen

Reisgerichte

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animale
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Congris, Reis mit roten Bohnen

Beitragvon animale » Mi 9. Dez 2015, 17:04

Congris, Reis mit roten Bohnen

Menge: 4 Portionen

250 g Langkornreis
1 Zwiebel
1 Gruene Paprikaschote
250 g Tomaten
2 Knoblauchzehen
20 g Schweineschmalz
1 cn Rote Bohnen a 270 g EW
;Salz
Schwarzer Pfeffer a.d.M.


Den Reis unter fliessendem Waser waschen, bis das Wasser klar bleibt.
Abtropfen lasen. Die Zwiebel pellen und klein wuerfeln. Die
Paprikaschote waschen, vom Kerngehaeuse befreien und ebenfalls klein
wuerfeln. Die Tomaten mit kochendem Wasser ueberbruehen, enthaeuten,
entkernen und in kleine Wuerfel schneiden, dabei die Stielansaetze
entfernen. Den Knoblauch pellen.

Das Schmalz in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwuerfel darin
goldbraun braten. Die Paprikaschote und Tomaten hinzufuegen, den
Knoblauch dazupressen und kurz mitbraten. Den Reis und die Bohnen
dazugeben und Wasser angiessen. Salzen, pfeffern, umruehren und
aufkochen lassen. Alles zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 25 Minuten
koecheln lassen, bis der Reis gar ist.

TIP: Dieses Gericht schmeckt als Beilage zu allen Fleischspeisen. Man
kann es aber auch mmit Spiegeleiern und gebratenen reifen Kochbananen
servieren.

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