Corn-Equilinia-Risotto

Reisgerichte

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animale
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Corn-Equilinia-Risotto

Beitragvon animale » Mi 9. Dez 2015, 17:03

Corn-Equilinia-Risotto

Menge: 4 Portionen

1 Zwiebel
3 Esslöffel Olivenöl
1/2 Karton Uncle Ben's 7 Corn-Equilinia (= 250 Gramm)
1/4 Liter Weißwein (oder hellen Traubensaft wenn Kinder mitessen)
350 Milliliter Gemüsebrühe
1 kleiner Blumenkohl
250 Gramm frische Pfifferlinge (ersatzweise aus dem Glas)
1 Bund frische, glatte Petersilie
200 Gramm Erbsen (Tiefkühl)
60 Gramm geriebener Parmesan
etwas Tafelsalz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
1 Teelöffel Curry

Zwiebel abziehen, würfeln und in zwei Esslöffeln erhitztem Speiseöl
glasig dünsten. 7 Corn-Equilinia nach und nach zufügen und unter
ständigem Rühren etwa drei Minuten anbraten. Die Hälfte des Weißweins
(oder Traubensaft) angießen und bei geöffnetem Topf etwa fünf Minuten einkochen.
Gemüsebrühe zufügen und das Risotto etwa 30 Minuten zugedeckt köcheln
lassen, dabei mehrmals umrühren. Den restlichen Weißwein (oder Traubensaft)
am Ende der Garzeit zufügen. Blumenkohl und Pfifferlinge putzen (siehe Tipp),
den Blumenkohl in Röschen teilen und mit kaltem Wasser abspülen. Petersilie mit
kaltem Wasser abspülen, trocken schütteln, Blätter von den Stängeln zupfen und
trockentupfen. Danach die Petersilie fein hacken. Restliches Speiseöl in einer Pfanne
erhitzen, das vorbereitete Gemüse und die Erbsen darin etwa 15 Minuten dünsten.
7 Corn-Equilinia-Risotto unter das Gemüse mengen, gehackte Petersilie und
Parmesan unterrühren und mit Tafelsalz, Pfeffer und Curry abschmecken. Nach
Wunsch das 7 Corn-Equilinia-Risotto, mit Butterflöckchen und Petersilie garniert, in
der Pfanne servieren.

Unser Tipp aus unserem Lebensmittel Lexikon:

Pfifferlinge verlesen und putzen

Breiten Sie die Pilze auf einem sauberen Geschirrtuch vor sich aus, entfernen Sie die Pfifferlinge/Eischwämmel, die faulige Stellen haben oder die schon gummiartig sind (die sind nicht mehr gut). Gute Pfifferlinge sind übrigens immer schön gleichmäßig gelb. Dann schälen Sie die Stiele der Pilze mit einem kleinen Küchenmesser und entfernen trockene oder schwammige Stellen (oder geben sie in ein Sieb, tauchen die Pfifferlinge in kaltes Wasser und spülen die Pilze mit einer nicht zu hart eingestellten Wasserbrause 3-4 Sekunden mit kaltem Wasser ab. Die trockenen oder schwammigen Stellen müssen Sie bitte trotzdem entfernen).

Sollten Sie die Pfifferlinge mit Wasser putzen, müssen Sie sie danach bitte gut abtropfen lassen und die Pilze anschließend mit einem neuem Geschirrtuch oder Küchenkrepp gut trocken (sonst saugen sich die Pilze mit Wasser voll).

Wenn Sie Zeit haben und die Pfifferlinge mit dem Messer putzen, können Sie die Abschnitte natürlich für eine köstliche Sauce oder Suppe verwenden.

Jetzt erhitzen Sie 2-3 Esslöffel Pflanzenöl (Rapsöl, Sonnenblumenöl oder ein Öl mit nicht zu viel Geschmack, dass sehr heiß werden kann/darf) in einer Pfanne und braten die Pilze bei starker Hitze an (damit die restliche Flüssigkeit verdunstet und die Pilze keine durch Dünsten schwammige Konsistenz bekommen ).

Erwähnenswert ist außerdem, dass Pfifferlinge sehr gut mit Zwiebeln, Petersilie, Knoblauch, Thymian und Oregano harmonieren!

kJ / kcal p.P.: 2013 / 481

Unsere Tipps:
Wir verwenden übrigens immer Gewürzküche Madras Curry, Grünes Laos Curry
oder Curry-Pulver von Le Gusto aus dem Aldi (unbezahlte Werbung)!

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