Curry-Reis mit Orangen und Rosinen

Reisgerichte

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animale
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Curry-Reis mit Orangen und Rosinen

Beitragvon animale » Mi 9. Dez 2015, 17:00

Curry-Reis mit Orangen und Rosinen

Menge: 2 Portionen

200 g Reis (Langkorn)
2 Orangen, klein
50 g Rosinen
1 tb Butter
40 g Mandelstifte
1 ts Currypulver
Salz

Den Reis nach Packungsanweisung mit dem Currypulver und einer Prise
Salz garen und dann abtropfen lassen.

Die Rosinen in lauwarmem Wasser ca. 10 Minuten einweichen und dann gut
ausdruecken.

Die Orangen schaelen, in Schnitze teilen und mit einem spitzen Messer
die weissen Haeutchen entfernen.

Die Butter in einer Pfanne erhitzen. Den Reis darin schwenken. Die
Rosinen untermischen und die Orangenfilets vorsichtig (!) unterheben.
Die Mandelstifte in einer kleinen Pfanne ohne (!) Fett roesten und ueber
den Curry-Reis streuen.

Unsere Tipps:
Curry entfaltet seinen guten Geschmack übrigens nur wenn Sie Ihn ordentlich Erhitzern und anrösten:
Schieben Sie dafür die Zutaten im Kochtopf am besten mit einem Kochlöffel an den Topfrand, geben
Sie den Curry in die Mitte und rösten Sie ihn bei großer Hitze unter gelegentlichem Rühren (nicht schwarz werden
lassen) 1 - 2 Minuten an. Danach vermischen Sie die Zutaten bitte wieder mit dem Kochlöffel und bereiten
sie Suppe weiter wie oben beschrieben zu. Wir verwenden übrigens immer Gewürzküche Madras Curry,
Grünes Laos Curry oder Curry-Pulver von Le Gusto aus dem Aldi (unbezahlte Werbung)!

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