Dattelreis mit Krevetten

Reisgerichte

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animale
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Dattelreis mit Krevetten

Beitragvon animale » Mi 9. Dez 2015, 16:57

Dattelreis mit Krevetten

Menge: 4 Portionen

150 g Langkornreis
;Salz
8 Datteln; entkernt und klein
-- geschnitten
3 tb Butter
2 tb Zwiebelwuerfel
3 tb Apfelwuerfel
2 tb Currypulver
3 dl Bouillon
1 tb Honig
200 g Joghurt nature
1 tb Mango-Chutney; gehackt
;Pfeffer
12 Krevetten
4 Korianderzweige


Den Reis in kochendes, gesalzenes Wasser geben und 18 Minuten kochen.
In einem Sieb abtropfen lassen. Die Datteln zusammen mit 1/3 der
Butter unter den Reis mischen und warm halten.

Zwiebel- und Apfelwuerfel in der restlichen Butter duensten, den Curry
zugeben und mitduensten. Mit der Bouillon abloeschen, den Honig
zufuegen und stark einkochen. Puerieren, passieren, Joghurt und
Chutney dazugeben. Erwaermen, aber nicht mehr kochen lassen. Die
Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken und warm stellen.

Die Krevetten in kochendes, leicht gesalzenen Wasser geben, etwa
1 Minute kochen und 5 Minuten ziehen lassen. Die Krusten und die
Daerme entfernen.

Den Reis mit den Crevetten, der Sauce und dem Koriander anrichten.

Unsere Tipps:
Curry entfaltet seinen guten Geschmack übrigens nur wenn Sie Ihn ordentlich Erhitzern und anrösten:
Schieben Sie dafür die Zutaten im Kochtopf am besten mit einem Kochlöffel an den Topfrand, geben
Sie den Curry in die Mitte und rösten Sie ihn bei großer Hitze unter gelegentlichem Rühren (nicht schwarz werden
lassen) 1 - 2 Minuten an. Danach vermischen Sie die Zutaten bitte wieder mit dem Kochlöffel und bereiten
sie Suppe weiter wie oben beschrieben zu. Wir verwenden übrigens immer Gewürzküche Madras Curry,
Grünes Laos Curry oder Curry-Pulver von Le Gusto aus dem Aldi (unbezahlte Werbung)!

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