Eier-Curry mit Krabben im Reisrand

Reisgerichte

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animale
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Eier-Curry mit Krabben im Reisrand

Beitragvon animale » Mi 9. Dez 2015, 16:57

Eier-Curry mit Krabben im Reisrand

Menge: 4 Portionen

4 Eier (Größe M)
200 g Gekochte,geschaelte Krabben
-- (keine Konserven)
2 tb Zitronensaft
2 lg Zwiebeln
4 lg Fleischtomaten
1 Knoblauchzehe; (wer es mag)
5 tb Oel
-Salz
Cayennepfeffer
1 tb Tomatenketchup
200 ml Kraeftige Huehnerbruehe
3 tb Trockener Sherry
1 Spur Zucker
1/2 ts Milder Madras-Curry
1/2 mittl. Apfel
250 g Langkornreis
5/8 l ;Salzwasser
1 Bd. Dill


Eier hartkochen, schaelen und in duenne Scheiben schneiden. Krabben mit
Zitronensaft marinieren. Zwiebeln feinhacken. Fleischtomaten ueberbruehen,
enthaeuten, Kerne und Fruchtsaft entfernen und das Fruchtfleisch
kleinhacken. Knoblauchzehe zerdruecken. Oel erhitzen, Zwiebeln und
Knoblauch darin glasig duensten, dann das Tomatenfleisch zugeben und alles
unter staendigem Ruehren 10 Minuten duensten.

Dann Krabben, Bruehe, Sherry und Gewuerze zugeben, den geschaelten Apfel
hineinreiben und 5 Minuten bei ganz geringer Hitze kochen lassen. Dann
werden die Eischeiben vorsichtig dazugegeben und noch wuerzig scharf
abgeschmeckt. Den Reis in Salzwasser koernig ausquellen lassen, in den
Reisrand pressen und stuerzen. Die Eierkrabben in die Mitte legen und mit
viel gehacktem Dill servieren.

Unsere Tipps:
Curry entfaltet seinen guten Geschmack übrigens nur wenn Sie Ihn ordentlich Erhitzern und anrösten:
Schieben Sie dafür die Zutaten im Kochtopf am besten mit einem Kochlöffel an den Topfrand, geben
Sie den Curry in die Mitte und rösten Sie ihn bei großer Hitze unter gelegentlichem Rühren (nicht schwarz werden
lassen) 1 - 2 Minuten an. Danach vermischen Sie die Zutaten bitte wieder mit dem Kochlöffel und bereiten
sie Suppe weiter wie oben beschrieben zu. Wir verwenden übrigens immer Gewürzküche Madras Curry,
Grünes Laos Curry oder Curry-Pulver von Le Gusto aus dem Aldi (unbezahlte Werbung)!

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