Erbsen-Morchel-Risotto

Reisgerichte

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animale
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Erbsen-Morchel-Risotto

Beitragvon animale » Mi 9. Dez 2015, 16:56

Erbsen-Morchel-Risotto

Menge: 2

10 g Getrocknete Morcheln
1 Fruehlingszwiebel
1 tb Butter; (1)
150 g Reis; Arborio o. Vialone
1 dl Weisswein
4 dl Huehnerbouillon
-- Menge anpassen
100 g Erbsen; ausgehuelst
2 tb Rahm
1 tb Butter; (2)
30 g Parmesan; gerieben
-- oder Sbrinz
;Salz
;Schwarzer Pfeffer


Die Morcheln ca. 15 Minuten in lauwarmem Wasser einweichen.
Abschuetten und unter fliessendem Wasser gruendlich spuelen. Grosse
Pilze in Streifen schneiden.

Fruehlingszwiebel mitsamt schoenem Gruen in feine Ringe schneiden. Die
Butter (1) in einer Pfanne schmelzen, Zwiebel und Morcheln darin unter
Wenden anduensten. Den Reis beifuegen und kurz mitroesten. Mit dem
Weisswein abloeschen und diesen unter Ruehren vollstaendig einkochen
lassen.

Die Haelfte der Bouillon zufuegen, unter haeufigem Ruehren ebenfalls
vollstaendig einkochen lassen. Nun Bouillon sowie die Erbsen beigeben,
alles noch so lange kochen lassen, bis der Reis knapp weich ist.

Am Schluss den Rahm, die Butter (2) sowie den geriebenen Kaese
untermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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