Feurige Reispfanne

Reisgerichte

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animale
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Feurige Reispfanne

Beitragvon animale » Mi 9. Dez 2015, 16:53

Feurige Reispfanne

Menge: 4

250 g Langkorn Naturreis
1 Lorbeerblatt
2 ts Gekoernte Gemuesebruehe
60 g Walnuesse
400 g Helle Weintrauben
2 Rote Chilischoten
2 Gruene Chilischoten
1 Knoblauchzehe
200 g Zwiebeln
35 g Butter
2 ts Kurkuma
1 ts Kumin; gemahlen
5 tb Trockener Weisswein
- Meersalz
1 Unbehandelte Zitrone; Schale
2 1/2 tb Zitronensaft
2 tb Petersilie; gehackt
- weisser Pfeffer


Den Reis abspuelen und in der doppelten Menge Wasser ueber Nacht
einweichen. Dann das Lorbeerblatt hinzufuegen und den Reis bei maessiger
Hitze 20 Minuten kochen.

Die gekoernte Bruehe unterruehren und den Reis auf der ausgeschalteten
Kochstelle in 15 Minuten koernig ausquellen lassen. Dann das
Lorbeerblatt entfernen.

Inzwischen die Walnusshaelften laengs teilen und unter Wenden leicht
roesten.

Die Trauben gruendlich lauwarm waschen. Die Chilischoten aufschlitzen.
Die weissen Innenwaende und die Kerne auskratzen. Die Schoten waschen
und fein wuerfeln. Die Knoblauchzehe schaelen und ebenfalls fein
wuerfeln. Die Zwiebeln in Streifen schneiden und in der Butter
hellgelb anduensten. Die Chili- und Knoblauchwuerfel, das Kurkuma und
den Kreuzkuemmel hinzufuegen und kurz mitbraten. Die Trauben und den
Wein hinzufuegen und salzen. Bei schwacher Hitze 5 Minuten ziehen
lassen.

Den Reis, die Nuesse, die Zitronenschale, den Zitronensaft und die
Petersilie untermischen. Die Reispfanne nochmals mit Salz und Pfeffer
abschmecken.

Tip: So lassen sich Weintrauben leicht entkernen: Mit dem gebogenen
Ende einer Sicherheitsnadel am Stielansatz in die Traube hineinfahren
und die Kerne hinausziehen..

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