Gebratener Reis mit Huhn

Reisgerichte

Moderatoren: Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Kochschule, mpc, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

animale
Beiträge: 501
Registriert: Mo 30. Nov 2015, 20:48

Gebratener Reis mit Huhn

Beitragvon animale » Mi 9. Dez 2015, 16:48

Gebratener Reis mit Huhn

Menge: 6 personen

600 g Thailändischer Duftreis; od.
- anderer Langkornreis
900 ml ; Wasser
4 tb Pflanzenöl
200 g Hühnerbrustfilet; gewürfelt
1 md Zwiebel; in halben Ringe
1 Knoblauchzehe; gehackt
150 g Mungobohnensprossen
2 tb Fischsauce
Helle Sojasauce
Frühlingszwiebl; in Streifen
1 Rote Chilischote; entkernt
- in Streifchen

Reis und Wasser in einen Topf geben. Schnell aufkochen, bei fest
geschlossenem Deckel und sehr schwacher Hitze ca. 16 Minuten ziehen
lassen, bis der Reis weich ist und die Flüssigkeit aufgesogen hat.

Öl erhitzen. Huhn unter Rühren garen, bis es sich weiß verfärbt. Aus
der Pfanne nehmen. Zwiebel in der Pfanne weich dünsten, Knoblauch und
Bohnensprossen daugeben und unter Rühren kurz anbraten.

Reis und Huhn dazugeben, mit Fischsauce würzen. Bei starker Hitze
einige Minuten unter Rühren anbraten. Mit Sojasauce abschmecken.

In eine Schüssel geben und mit den Frühlingszwiebel- und Chilistreifen
garnieren.

H I N W E I S !
: Um Chillies zum Garnieren vorzubereiten, die Schoten der Länge nach
aufschneiden und entkernen. Chillies diagonal in sehr feine Streifen
schneiden. In Eiswasser abschrecken.

Zurück zu „Reisgerichte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste