Gebratener Reis, thailändisch

Reisgerichte

Moderatoren: koch, Kochbücher zum Download, mpc, Kochschule, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Jugendorganisation-GUTuN, Team

animale
Beiträge: 501
Registriert: Mo 30. Nov 2015, 20:48

Gebratener Reis, thailändisch

Beitragvon animale » Mi 9. Dez 2015, 16:46

Gebratener Reis, thailändisch

250 g Langkornreis (parboiled)
200 g mageres Schweinefleisch
in streifen geschnitten
200 g rohe geschälte Garnelen
3 tb Erdnussöl
1 lg Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 ts Salz
1 ts Shrimps - Paste
2 ts Chili - Sauce
2 abgezogene, gewürfelte
Tomaten
3 Eier
5 Frühlingszwiebeln, in dünne
Ringe geschnitten
1 tb Petersilie, fein gehackt

Reis in ca. 0,5 Liter Wasser körnig kochen, auf einem Brett ausbreiten
und völlig abkühlen lassen. In einer hohen Pfanne Öl erhitzen, die
fein gehackte Zwiebel und die zerdrückte Knoblauchzehe darin glasig
anbraten, dann Fleischstreifen zugeben und bei starker Hitze 2 bis 3
Minuten kräftig anbraten, die Garnelen hinzufügen, weitere 3 bis 4
Minuten anbraten. Nun Reis, Salz und Shrimps - Paste, Chili -
Sauce sowie geschälte, entkernte Tomaten in Stücken zufügen, weiterrühren
bis alles erhitzt ist.

Verquirlte Eier darübergeben und unter Rühren gut stocken lassen.
Zuletzt die in feine Ringe geschnittenen Frühlingszwiebeln untermischen
und mit Petersilie bestreut servieren.
400 kcal oder 1700 kJ pro Portion.

Zurück zu „Reisgerichte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste