Geflügelrisotto

Reisgerichte

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animale
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Geflügelrisotto

Beitragvon animale » Mi 9. Dez 2015, 16:44

Geflügelrisotto

Menge: 4 Portionen

1 mittelgroße Zwiebel
40 Gramm Butter
1 Tasse Langkornreis
1 1/2 Tassen Geflügelbrühe
1/2 Teelöffel Tafelsalz
1/4 Teelöffel Pfeffer, frisch aus der Mühle
1/2 Teelöffel Curry
100 Gramm Tiefkühl-Erbsen
200 Gramm Pfifferlinge
1 Esslöffel Petersilie (getrocknet)
1/2 rote Paprika
200 Gramm Geflügelfleisch

Abgezogene Zwiebel in kleine Würfel schneiden und mit Butter in
einem offenen Gefäß 5 bis 6 Minuten bei 600 Watt garen.

Reis, Geflügelbrühe, Tafelsalz, Pfeffer, Curry, Erbsen, geputzte Pfifferlinge
(siehe Tipp) und Petersilie dazugeben. Paprikaschote halbieren, die Kerne, die
weißen Scheidewände und de Stielansatz entfernen und die Schoten mit kaltem
Wasser gründlich ausspülen. Dann die Schoten und Fleisch in Würfel schneiden
und mit den Zutaten mischen. Im geschlossenen Gefäß 10 bis 12 Minuten
bei 600 Watt und 20 Minuten bei 450 Watt garen. Mit einer Gabel
lockern.

Beilage: Friseesalat.

Unsere Tipps:
Wir verwenden übrigens immer Gewürzküche Madras Curry, Grünes Laos Curry
oder Curry-Pulver von Le Gusto aus dem Aldi (unbezahlte Werbung)!

Pfifferlinge verlesen und putzen

Breiten Sie die Pilze auf einem sauberen Geschirrtuch vor sich aus, entfernen Sie die Pfifferlinge/Eischwämmel, die faulige Stellen haben oder die schon gummiartig sind (die sind nicht mehr gut). Gute Pfifferlinge sind übrigens immer schön gleichmäßig gelb. Dann schälen Sie die Stiele der Pilze mit einem kleinen Küchenmesser und entfernen trockene oder schwammige Stellen (oder geben sie in ein Sieb, tauchen die Pfifferlinge in kaltes Wasser und spülen die Pilze mit einer nicht zu hart eingestellten Wasserbrause 3-4 Sekunden mit kaltem Wasser ab. Die trockenen oder schwammigen Stellen müssen Sie bitte trotzdem entfernen).

Sollten Sie die Pfifferlinge mit Wasser putzen, müssen Sie sie danach bitte gut abtropfen lassen und die Pilze anschließend mit einem neuem Geschirrtuch oder Küchenkrepp gut trocken (sonst saugen sich die Pilze mit Wasser voll).

Wenn Sie Zeit haben und die Pfifferlinge mit dem Messer putzen, können Sie die Abschnitte natürlich für eine köstliche Sauce oder Suppe verwenden.

Jetzt erhitzen Sie 2-3 Esslöffel Pflanzenöl (Rapsöl, Sonnenblumenöl oder ein Öl mit nicht zu viel Geschmack, dass sehr heiß werden kann/darf) in einer Pfanne und braten die Pilze bei starker Hitze an (damit die restliche Flüssigkeit verdunstet und die Pilze keine durch Dünsten schwammige Konsistenz bekommen ).

Erwähnenswert ist außerdem, dass Pfifferlinge sehr gut mit Zwiebeln, Petersilie, Knoblauch, Thymian und Oregano harmonieren!

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