Gemüse-Paella

Reisgerichte

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animale
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Gemüse-Paella

Beitragvon animale » Mi 9. Dez 2015, 16:38

Gemüse-Paella

Menge: 4 Portionen

250 Gramm Naturreis (ungeschält)
200 Gramm Erbsen
300 Gramm Champignons
3 Tomaten
1 Aubergine
3 große Möhren
1 rote Paprika
1 grüne Paprika
1/4 Liter Gemüsebrühe
1 Knoblauchzehe (nur eine)
etwas Tafelsalz
etwas Pfeffer frisch aus der Mühle
Olivenöl
ganz wenig Safran

Die Knoblauchzehe pressen und in eine hohe Pfanne mit ein paar
Esslöffel kaltem Olivenöl geben, dann Erhitzen. Vorsicht, Olivenöl
darf nicht sehr hei? werden! Aus den Paprikas die Schoten
entfernen, die Dinger schön klein schneiden und mit dem Rest
des Gemüses im inzwischen erhitztem Olivenöl dünsten.
Gleichzeitig den Reis ebenfalls in Olivenöl ankochen und dann
Safran und Gemüsebrühe dazugeben.

Den Reis (er müsste durch den Safran schön rötlich geworden
sein) in eine Paella-Pfanne geben, das Gemüse und die Erbsen
dazutun und alles 20 Minuten garen lassen, fertig.

Safran ist ziemlich teuer und kann - wenn's denn sein muss - auch
weggelassen werden. Wer mag nimmt mehr Knoblauch. Aber eigentlich
gehört an dieses Gericht wirklich nur ein Hauch davon, das feine
Aroma des Safran wird sonst nämlich förmlich erschlagen.

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