Gemuesevollreis mit Ingwer und Bananen

Reisgerichte

Moderatoren: koch, Kochbücher zum Download, mpc, Kochschule, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Jugendorganisation-GUTuN, Team

animale
Beiträge: 501
Registriert: Mo 30. Nov 2015, 20:48

Gemuesevollreis mit Ingwer und Bananen

Beitragvon animale » Mi 9. Dez 2015, 16:30

Gemuesevollreis mit Ingwer und Bananen

Menge: 4 Portionen

150 g Vollreis; roh
1 dl Buttermilch; nature
1 ts Curry
Salz
1/2 Zitrone; Saft
80 g Fruehlingszwiebeln
-- o. Zwiebeln; fein gehackt
2 Knoblauchzehen; fein gehackt
100 g Rote Paprikaschote
-- entkernt, in Streifen
100 g Gruene Paprikaschote
-- entkernt, in Streifen
250 g Sojasprossen; o. -keimlinge
1 Stueck Ingwer; kandiert,
-- fein gehackt
2 Bananen; geschaelt, der
-- Laenge nach halbiert
1 tb Erdnussoel
1 sm Stueck Zimtstange
2 Gewuerznelken
Pfeffer; weiss
1 tb Nusskerne; gehackt

Vollreis in Salzwasser ca. 45 Minuten garkochen.

Buttermilch mit Curry, Salz und Zitronensaft mischen.

Zwiebeln, Knoblauch und Peperoni im heissen Oel andaempfen. Mit der
Buttermilch abloeschen; Zimt, Nellke und Ingwer beigeben. Die
Bananenhaelfte hineinlegen und das Ganze zugedeckt ca. 5 Minuten
duensten.

Zimtstange und Nelke herausnehmen. Sojasprossen und den gekochten,
abgetropften Reis beigeben, gut mischen, mit Pfeffer, Curry und Salz
abschmecken.

Vor dem Servieren mit gehackten Nusskernen bestreuen.

Unsere Tipps:
Wir verwenden übrigens immer Gewürzküche Madras Curry, Grünes Laos Curry
oder Curry-Pulver von Le Gusto aus dem Aldi (unbezahlte Werbung)!

Zurück zu „Reisgerichte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 5 Gäste