Gemüse-Curry-Reis

Reisgerichte

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animale
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Gemüse-Curry-Reis

Beitragvon animale » Mi 9. Dez 2015, 16:29

Gemüse-Curry-Reis

Menge: 4 Portionen

2 Zwiebeln
40 g Butter
300 g Risotto oder Rundkornreis
2 Teelöffel Curry, evtl. mehr
1/8 1 Weißwein
650 ml Gemüsebrühe (Instanz)
300 g Bohnen, tiefgefrorene dicke
250 g Möhren
500 g Zucchini
4 Eßlöffel Öl mit Basilikum
-(Basilico)
Salz
Pfeffer
50 g Parmesankäse

1. Zwiebelwürfel im heißen Fett glasig dünsten. Reis zugeben, unter
Rühren anschwitzen. Mit Curry bestreuen. Wein und 500 ml Brühe
angießen. Reis ca. 20 Minuten ausquellen lassen.

2. Aufgetaute Bohnenkerne aus der Schale drücken. Möhrenwürfel und
Zucchinischeiben im heißen Öl andünsten. Würzen. Restliche Brühe
zugießen, 5-6 Minuten dünsten.

3. Gemüse, Bohnenkerne und 25 g frisch geriebenen Parmesankäse unter
den Reis mischen. Erhitzen, abschmecken. Restlichen Käse hobeln,
darüberstreuen.

Unsere Tipps:
Curry entfaltet seinen guten Geschmack übrigens nur wenn Sie Ihn ordentlich Erhitzern und anrösten:
Schieben Sie dafür die Zutaten im Kochtopf am besten mit einem Kochlöffel an den Topfrand, geben
Sie den Curry in die Mitte und rösten Sie ihn bei großer Hitze unter gelegentlichem Rühren (nicht schwarz werden
lassen) 1 - 2 Minuten an. Danach vermischen Sie die Zutaten bitte wieder mit dem Kochlöffel und bereiten
sie Suppe weiter wie oben beschrieben zu. Wir verwenden übrigens immer Gewürzküche Madras Curry,
Grünes Laos Curry oder Curry-Pulver von Le Gusto aus dem Aldi (unbezahlte Werbung)!

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