Gemüsevollreis mit Ingwer

Reisgerichte

Moderatoren: koch, Kochbücher zum Download, mpc, Kochschule, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Jugendorganisation-GUTuN, Team

animale
Beiträge: 501
Registriert: Mo 30. Nov 2015, 20:48

Gemüsevollreis mit Ingwer

Beitragvon animale » Mi 9. Dez 2015, 16:25

Gemüsevollreis mit Ingwer

150 g Vollreis; roh
1 dl Buttermilch; nature
1 ts Curry
Salz
1/2 Zitrone; Saft
80 g Frühlingszwiebeln
-- o. Zwiebeln; fein gehackt
2 Knoblauchzehen; fein gehackt
100 g Rote Paprikaschote
-- entkernt, in Streifen
100 g Grüne Paprikaschote
-- entkernt, in Streifen
250 g Sojasprossen; o. -keimlinge
1 Stück Ingwer; kandiert,
-- fein gehackt
2 Bananen; geschält, der
-- Länge nach halbiert
1 tb Erdnussöl
1 sm Stück Zimtstange
2 Gewürznelken
Pfeffer; weiss
1 tb Nusskerne; gehackt

Vollreis in Salzwasser ca. 45 Minuten garkochen.
Buttermilch mit Curry, Salz und Zitronensaft mischen.
Zwiebeln, Knoblauch und Peperoni im heissen Öl andämpfen. Mit der
Buttermilch ablöschen; Zimt, Nellke und Ingwer beigeben. Die
Bananenhälfte hineinlegen und das Ganze zugedeckt ca. 5 Minuten
dünsten.

Zimtstange und Nelke herausnehmen. Sojasprossen und den gekochten,
abgetropften Reis beigeben, gut mischen, mit Pfeffer, Curry und Salz
abschmecken.

Vor dem Servieren mit gehackten Nusskernen bestreuen.

Zurück zu „Reisgerichte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste