Geschmorte Ananas mit Chili

Reisgerichte

Moderatoren: koch, Kochbücher zum Download, mpc, Kochschule, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Jugendorganisation-GUTuN, Team

animale
Beiträge: 501
Registriert: Mo 30. Nov 2015, 20:48

Geschmorte Ananas mit Chili

Beitragvon animale » Mi 9. Dez 2015, 16:24

Geschmorte Ananas mit Chili

1 Ananas, groß
3 Kaktusfeigen
1 bn Lauchzwiebeln
1 Chilischote, rot
3 tb Butter
3 Limonenblätter
50 ml Kokosmilch
Salz
Zucker

Ananas schälen, vierteln und den Strunk entfernen. Kaktusfeigen
schälen und in Scheiben schneiden. Dabei die Früchte wegen der Stachel
nur mit einem Geschirrtuch oder Handschuh anfassen!
Lauchzwiebeln putzen und schräg in Stücke schneiden. Chilischote
aufschneiden, entkernen und in feine Streifen zerteilen.
Butter in einer Pfanne erhitzen. Ananas, Lauchzwiebeln und Chili darin
bei milder Hitze 5-6 Minuten schmoren. Kaktusfeigen und Limonenblätter
hinzufügen und ca. 3 Minuten weiterschmoren. Mit Kokosmilch ablöschen.
Nochmals kurz köcheln und mit Salz und Zucker abschmecken. Dazu eignet
sich dann hervorragend Basmatireis.

Nährwert (pro Portion):
Eiweiss : 4 g
Fett : 7 g
Kh : 44 g
Kalorien: 270

Zurück zu „Reisgerichte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste