Gewürzreis

Reisgerichte

Moderatoren: koch, Kochbücher zum Download, mpc, Kochschule, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Jugendorganisation-GUTuN, Team

animale
Beiträge: 501
Registriert: Mo 30. Nov 2015, 20:48

Gewürzreis

Beitragvon animale » Mi 9. Dez 2015, 16:23

Gewürzreis

Menge: 4 personen *

500 g Basmati-Reis
1 1/2 tb Ghee oder Öl
1 Zwiebel; gehackt
2 Knoblauchzehen; zerdrückt
2 ts Kurkuma
2 ts Ingweerpulver
6 Kardamomkapseln
4 Gewürznelken
1/2 ts Garam Masala
550 ml ; Wasser
100 g Sultaninen

* 4-6 Personen

Reis unter kaltem Wasser abspülen, gut abtropfen lassen. Ghee oder Öl
in einem Topf erhitzen. Zwiebel unter Rühren weich dünsten. Knoblauch,
Kurkuma und Ingwer dazugeben und 1 Minute unter Rühren erhitzen. Reis
dazugeben und rühren, bis der mit Öl überzogen ist.

Kardamom, Gewürznelken, Garam Masala und Wasser dazugeben. Zugedeckt
bei schwacher Hitze 20 Minuten köcheln lassen. Vom Herd nehmen;
Sultaninen hineingeben. Reis mit einer Gabel auflockern, zugedecken
und vor dem Servieren 5 Minuten stehen lassen.

H I N W E I S !
: Unbedingt mit Basmati-Reis zubereiten, da sein köstliches Aroma und
zarter Duft eine vortreffliche Ergänzung zu den Gewürzen bildet.

Zurück zu „Reisgerichte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste