Gruenkern-Risotto mit Pinienkernen

Reisgerichte

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animale
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Gruenkern-Risotto mit Pinienkernen

Beitragvon animale » Mi 9. Dez 2015, 16:23

Gruenkern-Risotto mit Pinienkernen

Menge: 4

100 g Schalotten
60 g Butter
200 g Gruenkern ganz
100 g Wildreis
40 g Korinthen
3/4 l Gemuesebruehe
2 Gruene Pfefferschoten
2 Bd. Glatte Petersilie
50 g Pinienkerne
1 tb Zitronenschale
Salz


Schalotten fein wuerfeln und in 2/3 der Butter glasig duensten. Gruenkern
und Wildreis dazugeben, unter ruehren anduensten. Dabei sollten alle
Koerner mit Fett ueberzogen werden.

Korinthen unterruehren, mit der Bruehe auffuellen und zugedeckt bei milder
Hitze 46-60min. ausquellen lassen. Mit Salz abschmecken.
Pfefferschoten putzen, waschen, dabei die Kerne entfernen. Quer in kleine
Streifen schneiden. Die Haelfte der Petersilie fein, die andere Haelfte
grob hacken.

Pinienkerne ohne Fett hellbraun roesten, dann die restliche Butter und die
Pfefferschoten zugeben, kurz duensten. Pfanne vom Herd nehmen und die
feine Petersilie und die Zitronenschale unterruehren.
Die grobe Petersilie unter den Risotto heben, Risotto anrichten und die
Pinienkernmischung darueberstreuen.

Aus: Das grosse Buch der Vollwertkueche, Naumann + Goebel

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