Grüner Reis mit Chilistreifen (Arroz Verde con Rajas)

Reisgerichte

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animale
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Grüner Reis mit Chilistreifen (Arroz Verde con Rajas)

Beitragvon animale » Mi 9. Dez 2015, 16:22

Grüner Reis mit Chilistreifen (Arroz Verde con Rajas)

Menge: 6 Port.

300 g Langkornreis
150 g frischer Spinat
1 1/2 bn Petersilie, abgezupft
1 tb Zwiebel, gehackt
1 Knoblauchzehe
125 ml Wasser
125 ml Öl
750 ml heißes Wasser
Salz
30 g Butter
750 g Zwiebeln, dünne Scheiben
4 Chiles poblanos (ca. 500 g)
-- geröstet, in Streifen
125 g Cheddar, gerieben
125 ml Crème fraîche

Den Reis 5 Minuten in warmem Wasser quellen lassen, gut waschen und
abtropfen lassen. Den Spinat gründlich waschen. Ohne zusätzliches Wasser in
einen Topf geben und zugedeckt bei schwacher Hitze 5 Minuten garen. Dann
mit Petersilie, gehackter Zwiebel, Knoblauch und 125 ml Wasser im Mixer
pürieren. Beiseite stellen.

Das Öl in einer Pfann erhitzen. Den Reis hinzufügen und 5 Minuten unter
ständigem Rühren sautieren. Wenn die Körner nicht mehr zusammenkleben, die
Pfanne von der Kochstelle nehmen und überschüssiges l abgießen. Die
Spinatmischung in die Pfanne geben und 2 Minuten sautieren. Heißes Wasser
und Salz nach Geschmack hinzufügen. Wenn die Mischung zum Kochen kommt, die
Hitze reduzieren. Den Pfanneninhalt zugedeckt etwa 20 Minuten garen, bis
der Reis weich ist.

In der Zwischenzeit den Backofen auf 180 °C (Gas Stufe 2-3) vorheizen. Die
Butter in einer großen Pfanne zerlassen. Zwiebelscheiben und Chilies
hinzufügen und etwa 5 Minuten sautieren, bis sie weich sind. Mit Salz
bestreuen.

Eine Ringform ausfetten und ein Drittel der Zwiebel-Chili-Mischung auf dem
Boden verteilen. Die Hälfte des Reises daraufgeben. dann die Hälfte vom
Käse. Den restlichen Reis darauf verteilen. Die Form mit Alufolie abdecken
und für 10 Minuten in den Backofen schieben.

Den Reiskranz auf eine Platte stürzen. Mit der Crème fraîche überziehen und
den restlichen Käse darüberstreuen. Die übrige Zwiebel-Chili-Mischung in
die Mitte geben.

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