Hackfleisch-Reis-Pfanne

Reisgerichte

Moderatoren: koch, Kochbücher zum Download, mpc, Kochschule, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Jugendorganisation-GUTuN, Team

animale
Beiträge: 501
Registriert: Mo 30. Nov 2015, 20:48

Hackfleisch-Reis-Pfanne

Beitragvon animale » Mi 9. Dez 2015, 16:20

Hackfleisch-Reis-Pfanne

Menge: 4 Portionen

2 Stangen Porree (500g)
400 g Rinderhackfleisch
2 tb Rapsöl
2 Zwiebeln (100g)
1 ts Curry
etwas Kräutersalz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
etwas Paprikapulver (edelsüß)
1/2 l Rinderbrühe (Instant)
250 g Schnellkochreis
1 bn Majoran

Porree putzen, waschen, in Ringe schneiden. Hackfleisch im heissen Oel
kruemelig braten. Zwiebelwuerfel zufuegen, kurz mitbraten. Kraeftig
wuerzen. Mit Bruehe abloeschen. Porree und Reis zufuegen. Zugedeckt
ca. 10 Minuten garen. Majoran waschen, trockentupfen, Blaettchen
fein hacken, unterruehren. Nach Wunsch mit Majoran garnieren und mit
den Gewürzen abschmecken.

Pro Person ca. 630 kcal (2650 kJ)
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten.

Unsere Tipps:
Wir verwenden übrigens immer Gewürzküche Madras Curry, Grünes Laos Curry
oder Curry-Pulver von Le Gusto aus dem Aldi (unbezahlte Werbung)!

Zurück zu „Reisgerichte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste