Ingwerduftende Haehnchenschenkel

Reisgerichte

Moderatoren: koch, Kochbücher zum Download, mpc, Kochschule, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Jugendorganisation-GUTuN, Team

animale
Beiträge: 501
Registriert: Mo 30. Nov 2015, 20:48

Ingwerduftende Haehnchenschenkel

Beitragvon animale » Mi 9. Dez 2015, 15:42

Ingwerduftende Haehnchenschenkel

4 -5 Haehnchenschenkel
2 ts rote Currypaste
2 tb Oel
1 ts Sesamoel
1 Zwiebel
1 ts gehackter Ingwer
1 ts gehackter Knoblauch
Salz
Pfeffer
Zucker


Die Haehnchenschenkel im Gelenk in Ober- und Unterschenkel teilen, mit
der Currypaste kraeftig einreiben und 1 Stunde marinieren.

Oel erhitzen. Dann feingehackte Zwiebel, Ingwer und Knoblauch darin
anbraten. Die Currypaste von den Haehnchenstuecken streifen und beiseite
stellen.

Die Stuecke kross auf allen Seiten anbraten, bevor die abgestreifte
Currypaste, mit etwa 125 ml Wasser verquirlt, wieder angegossen wird.
Alles salzen, pfeffern, mit Zucker wuerzen.

Zugedeckt bei nunmehr leiser Hitze noch 15 Minuten ziehen lassen.

Zur Reistafel vgl. Grundrezept Reis.

Zurück zu „Reisgerichte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste