Kokosreis

Reisgerichte

Moderatoren: koch, Kochbücher zum Download, mpc, Kochschule, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Jugendorganisation-GUTuN, Team

animale
Beiträge: 501
Registriert: Mo 30. Nov 2015, 20:48

Kokosreis

Beitragvon animale » Mi 9. Dez 2015, 15:34

Kokosreis

Menge: 1

200 g Langkornreis
125 g Kokosraspeln
;Salz
;Muskat
1 ts Minze
1 tb Zitronenschale; gerieben
600 g Brechbohnen
1 sm Pfefferschote
1 Knoblauchzehe
2 tb Olivenoel
30 g Margarine


Reis mit Kokosraspeln und Salz in 3/4 l Wasser 30 Minuten zugedeckt
quellen lassen. Mit Muskat, Minze und 1/2 Zitronenschale wuerzen.
Inzwischen die Bohnen waschen, putzen und dann schraeg in 1 cm breite
Stuecke schneiden. Pfefferschote und Knoblauch im Oel fein
zerstossen. Bohnen in heisser Margarine 2 Minuten unter Ruehren
braten. Das Wuerzoel zugeben, bei milder Hitze weitere 3 Minuten
zugedeckt duensten. Reis mit der restlichen Zitronenschale bestreuen.

Sehr gut passen dazu Tomatenscheiben mit gehackten Zwiebeln.

Zurück zu „Reisgerichte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste