Koriander-Reis mit Kürbis und Lammbällchen

Reisgerichte

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animale
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Koriander-Reis mit Kürbis und Lammbällchen

Beitragvon animale » Mi 9. Dez 2015, 15:31

Koriander-Reis mit Kürbis und Lammbällchen

Menge: 4 Portionen

400 g Lammhack
4 sl Weizentoastbrot (in Wasser
; eingeweicht)
2 Eier
Salz
1 tb Paprikapulver (edelsüß)
3 Knoblauchzehen
200 g Basmatireis
1 Briefchen Safran (0,125mg)
750 g Kürbis
250 g hellgrüne Paprikaschoten
; (Carli, aus türkischen
; Läden)
1 Stück Ingwerwurzel
; (walnußgroß)
8 tb Öl
1 ts Zucker
1/2 ts Sambal Oelek
2 tb Koriandergrün (abgezupft)

Für die Lammbällchen das Hack mit dem ausgedrückten Brot, den Eiern, Salz,
Paprikapulver und einer gepellten,durchgepreßten Knoblauchzehe gründlich
verkneten. Mit nassen Händen 12 ovale Bällchen aus dem Teig formen und 20-25
Minuten kalt stellen. Inzwischen den Reis mit 1/2 l Wasser, Salz und Safran nach
Packungsanweisung aufkochen und zugedeckt ausquellen lassen.

Unterdessen den Kürbis schälen, die Kerne und die wattige Innenschicht
entfernen. Das Kürbisfleisch würfeln. Die Paprikaschoten in Ringen vom Stiel
schneiden und entkernen. Restlichen Knoblauch pellen, Ingwer schälen und
beides zusammen fein hacken. 3 EL Öl erhitzen. Knoblauch und Ingwer darin
bei milder Hitze glasig dünsten.

Den Kürbis untermischen, andünsten, mit Salz, Zucker und Sambal Oelek würzen
und 6 EL Wasser zugeben. Den Kürbis zugedeckt 10 Minuten vorgaren. Paprika
zugeben, das Gemüse zugedeckt weitere 3-5 Minuten garen.
Gleichzeitig das restliche Öl erhitzen, die Lammbällchen darin in 8-10
Minuten rundherum braten.

Den Reis und das Koriandergrün unter das fertige Gemüse mischen, noch 3
Minuten durchziehen lassen und dann zu den Lammbällchen servieren.

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