Zitronen-Risotto mit Rucola

Reisgerichte

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animale
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Zitronen-Risotto mit Rucola

Beitragvon animale » Di 8. Dez 2015, 13:03

Zitronen-Risotto mit Rucola

Menge: 4 Portionen

1 Zitrone; Schale duenn
- abgeschaelt UND
2 tb Saft
400 g Frischer Lachs; in etwa
- 1,5cm grossen Wuerfeln
1 Schalotte; fein gehackt
1 tb Butter oder Margarine; -2
400 g Risottoreis; z.B. Vialone
1 1/2 dl Weisswein
1 l Gemuesebouillon; heiss
50 g Butter (2) oder Margarine
2 bn Rucola; fein geschnitten
;Salz nach Bedarf
;Pfeffer aus der Muehle
- grob gemahlen

Zitronenschale in feine Streifen (Zesten) schneiden, in wenig
siedendem Wasser kurz blanchieren, beiseite stellen. Lachs mit dem
Zitronensaft mischen, zugedeckt kuehl stellen.

Schalotten in der warmen Butter oder Margarine andaempfen, Reis
beifuegen, mitduensten, bis er glasig ist. Mit dem Wein abloeschen,
vollstaendig einkochen.

Zitronenzesten zugeben, die Bouillon nach und nach zugiessen, so dass
der Reis immer knapp mit Fluessigkeit bedeckt ist. Unter haeufigem
Ruehren etwa 15 Minuten knapp weich koecheln, Pfanne nicht zudecken.

Lachs daruntermischen, zugedeckt etwa 5 Minuten weiterkoecheln.
Butter (2) oder Margarine und Rucola vor dem Servieren sorgfaeltig
daruntermischen, wuerzen, nur noch heiss werden lassen. Sofort
servieren.

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