Khichdi (mit Bild, vegan)

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Khichdi (mit Bild, vegan)

Beitragvon koch » So 19. Jun 2022, 13:50

Khichdi (mit Bild)

Khichdi ist eines der beliebtesten und bequemsten Gerichte im Sommer in Indien und Pakistan. Es ist leicht verdaulich.
Das kann man mit Chutneys und Joghurt Dip essen.

Menge: 4 Portionen

1 Tasse oder 250 Gramm Reis
1/2 Tasse oder 125 Gramm Rote Lentis
1 Zwiebel
3 Zehen Knoblauch
1/2 Teelöffel Kreuzkümmel
4 Esslöffel Speiseöl
1/2 Teelöffel Kurkumapulver
1 1/4 Teelöffel Tafelsalz
1 Zimtstange
1 Schwarze Kardamomkapsel
2 Kardamomkapseln
1 Sternanis
4 Gewürznelken
4 bis 5 Kugeln Schwarzer Pfeffer
1 Lorbeerblatt

Als erstes ziehen Sie die Zwiebel und den Knoblauch ab und schneiden sie in Scheiben. Dann erhitzen Sie das Speiseöl in einem Topf und geben Sie die ganzen Gewürze hinein. Danach dünsten Sie die Zwiebelscheiben glasig. Wenn die Zwiebeln glasig sind geben Sie den Knoblauch hinzu, dünsten ihn etwas mit und löschen die Zutaten mit heißem Wasser ab. Anschließend fügen Sie Kurkumapulver und das Tafelsalz hinzu und lassen das Ganze aufkochen. Dann fügen Sie die Linsen und den Reis hinzu und kochen die Zutaten bei schwacher Hitze mit Deckel weiter.

Wenn das Khichdi angedickt ist legen Sie vorsichtig ein sauberes Geschirrtuch über den Reis (in den Topf), legen den Deckel wieder drauf, kochen das Gericht noch 10 Minuten bei schwacher Hitze weiter und stellen dann die Kochstelle aus. Bitte öffnen Sie den Topf für die nächsten 10 Minuten nicht!

Nach der Ruhezeit nehmen Sie den Deckel ab und das Geschirrtuch vom Reis herunter und richten das Khichdi auf vorgewärmten flachen Tellern an. Zum Schluss servieren Sie das Gericht Ihren Gästen mit Essiggurke, Chutney und Salat.

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