Möhrencremesuppe Crème de carottes

Gemüsecremesuppen von den Kächenmeistern

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Möhrencremesuppe Crème de carottes

Beitragvon koch » So 13. Sep 2020, 18:02

Möhrencremesuppe
Crème de carottes

Menge: 2.5 Liter

30 Gramm Butter
80 Gramm Zwiebeln, geschält
90 Gramm Lauch/Porree, gebleicht, gerüstet
30 Gramm Knollensellerie, geschält
850 Gramm Möhren, geschält
40 Gramm weißes Mehl
1800 Gramm Gemüsefond
130 Gramm Sahne, süß
90 Gramm Vollmilch
5 Gramm Tafelsalz
5 Gramm Pfeffer, weiß, frisch aus der Mühle
5 Gramm Liebstöckelblätter

Vorbereitung
Halbieren Sie den Lauch längs und spülen Sie ihn kalt und gründlich ab (in den Zwischenräumen
ist fast immer etwas Erde). Dann schneiden Sie die abgezogenen Zwiebeln, den Lauch und
den geputzten Knollensellerie in Matignon (kleinwürfelig).Danach schneiden Sie 10% der
Möhren in 3 Millimeter große Würfel und dünsten sie unter Zugabe von wenig Gemüsefond
in wenig zerlassener Butter weich (das ist die Einlage). Nun schneiden Sie die restlichen Möhren
und die Abschnitte in Scheiben und kochen nebenbei den Gemüsefond auf. Die Liebstöckelblätter
spülen Sie bitte kalt ab, schütteln sie kurz trocken und hacken die Blätter fein.

Zubereitung
Bei der Zubereitung zerlassen Sie jetzt die Butter in einem großem Topf und dünsten das
Matignon darin. Danach geben Sie die Möhrenscheiben bei und dünsten sie mit. Anschließend
bestäuben Sie die Zutaten mit dem weißem Mehl und lassen alles etwas abkühlen lassen. Nun
füllen Sie den Topf mit dem heißem Gemüsefond auf und kochen die Suppe unter Rühren
(damit sich keine Klumpen bilden) auf. Abgeschmeckt wird die Suppe mit Tafelsalz und
Pfeffer, danach müssen Sie sie bitte des öfteren mit einer Schaumkelle abschäumen. Anschließend
lassen Sie das Gericht 30 Minuten sieden, pürieren es danach mit einem Pürierstab fein und
passieren sie dann durch ein Drahtspitzsieb. Jetzt kochen Sie die Suppe nochmals auf, verfeinern
sie mit die Sahne und der Vollmilch und schmecken die Möhrencremesuppe mit den Gewürzen
ab. Danach erhitzen Sie die Möhrenwürfel und geben sie als Einlage in die vorgewärmten
Suppentassen oder Suppenteller. Zum Schluss übergießen Sie die Möhrenwürfel mit der heißen
Möhrencremesuppe und bestreuen sie mit dem gehacktem Liebstöckel.

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