Kartoffelcremesuppe Crème de pommes de terre/Crème Parmentier

Gemüsecremesuppen von den Kächenmeistern

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Kartoffelcremesuppe Crème de pommes de terre/Crème Parmentier

Beitragvon koch » So 13. Sep 2020, 18:00

Kartoffelcremesuppe
Crème de pommes de terre/Crème Parmentier

Menge: 2.5 Liter

50 Gramm Butter
70 Gramm Zwiebeln, geschält
70 Gramm Lauch/Porree, gebleicht, gerüstet
40 Gramm Knollensellerie, geschält
680 Gramm Kartoffeln, Typ C (mehlig kochend), geschält
50 Gramm Speckschwarten
40 Gramm weißes Mehl
2200 Gramm Bouillon
2 Gramm Majoran, frisch
80 Gramm Sahne, süß
5 Gramm Tafelsalz
5 Gramm Pfeffer, weiß, frisch aus der Mühle
100 Gramm Englischbrot, entrindet
20 Gramm Butter
5 Gramm Kerbel, frisch

Vorbereitung
Halbieren Sie den Lauch längs, spülen Sie ihn kalt ab (in den Zwischenräumen ist fast immer
ein bisschen Erde) und schütteln Sie den Lauch kurz trocken. Dann schneiden Sie die
abgezogenen Zwiebeln, den Lauch sowie den geputzten Knollensellerie in Matignon
(kleinwürfelig) und schneiden die geschälten und kalt abgespülten Kartoffeln in kleine
Würfel. Nun binden Sie die Speckschwarten mit einem Bindfaden zusammen und kochen
außerdem die Bouillon auf. Dann schneiden Sie das Englischbrot in kleine Würfel und
rösten es in einer Pfanne in zerlassener Butter goldgelb. Danach spülen Sie den Kerbel kalt
ab, schütteln ihn kurz trocken und zupfen ihn von den Stängeln.

Zubereitung
Nun zerlassen Sie die Butter in einem großem Topf und dünsten das Matignon darin. Dann
geben Sie die Kartoffeln und die Speckschwarte bei und dünsten es mit. Danach bestäuben
Sie die Zutaten mit dem weißem Mehl und lassen das Ganze etwas abkühlen. Jetzt füllen Sie den
Topf mit der heißen Bouillon auf und bringen sie zum Siedepunkt. Danach würzen Sie die
Suppe mit Tafelsalz und Pfeffer, schäumen sie des öfteren mit einer Schaumkelle ab, geben
den Majoran bei und lassen die Suppe etwa 45 Minuten sieden. Nach dem Kochen nehmen
Sie die Speckschwarte und den Majoran bitte mit der Schaumkelle heraus, pürieren die Suppe
mit einem Pürierstab und passieren sie durch ein Drahtspitzsieb. Dann kochen Sie das Gericht
nochmals auf, verfeinern es mit der Sahne und schmecken die Kartoffelcremesuppe
mit den Gewürzen ab. Zum Schluss richten Sie die Kartoffelcremesuppe an, garnieren sie mit
gezupften Kerbelblättchen und servieren die Brot-Croutons separat dazu

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