Ratatouille-Cremesuppe (Pacojet) Crème de ratatouille (Pacojet)

Gemüsecremesuppen von den Kächenmeistern

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Ratatouille-Cremesuppe (Pacojet) Crème de ratatouille (Pacojet)

Beitragvon koch » So 13. Sep 2020, 17:56

Ratatouille-Cremesuppe (Pacojet)
Crème de ratatouille (Pacojet)

Menge: 2.5 Liter

Zutaten Kalbfleischcreme
30 Gramm Butter
40 Gramm weißes Mehl
1200 Gramm Kalbsfond, hell

Weitere Zutaten
20 Gramm Olivenöl
70 Gramm Zwiebeln, geschält
15 Gramm Knoblauch, geschält
100 Gramm Auberginen, gerüstet
220 Gramm Zucchini , grün, gerüstet
60 Gramm Peperoni, gelb, entkernt
60 Gramm Peperoni, grün, entkernt
60 Gramm Peperoni, rot, entkernt
100 Gramm Tomaten, geschält, entkernt
40 Gramm Tomatenpüree
5 Gramm Tafelsalz
5 Gramm Pfeffer, weiß, frisch aus der Mühle
2 Gramm Basilikum, frisch

Einlage
40 Gramm Olivenöl, kaltgepresst
100 Gramm Peperoni, bunt, entkernt
100 Gramm Zucchini , grün, gerüstet
100 Gramm Tomaten, geschält, entkernt
250 Gramm Sahne, sü0

Vorbereitung Kalbfleischcreme
Zerlassen Sie die Butter in einem großem Topf, düsten Sie das Mehldarin an und
lassen Sie es etwas auskühlen (das ist eine Mehlschwitze/Roux). Dann kochen
Sie den weißen Kalbsfond in einem weiteren Topf auf, geben den heißen Kalbsfond
zu der kalten Mehlschwitze und bringen die Suppe unter Rühren zum Siedepunkt. Danach
lassen Sie das Ganze 15 Minuten sieden.

Vorbereitung Suppe
Nun hacken Sie die abgezogenen Zwiebeln und den abgezogenen Knoblauch fein. Danach
schneiden Sie die kalt abgespülten Auberginen, Zucchini und Peperoni in 1 Zentimeter
große Würfel. Anschließend schneiden Sie die kalt abgespülten Tomaten in 1 Zentimeter
große Würfel, spülen das Basilikum kalt ab, schütteln es kurz trocken, zupfen das Basilikum
und hacken es. Jetzt schneiden Sie die Peperoni sowie die Zucchini für die Einlage in
Brunoise (Würfelchen) und schneiden die Tomaten für die Einlage in Würfelchen.

Zubereitung Suppe
Bei der Zubereitung erhitzen sie das Olivenöl in einem Topf und dünsten die Zwiebeln
und den Knoblauch darin an. Danach geben Sie die Auberginen, die Zucchini- und die
Peperoniwürfel bei und dünsten sie weich. Nun geben Sie die Tomatenwürfel und das
Tomatenpüree dazu und dünsten beide Zutaten kurz mit. Anschließend füllen Sie den
Topf mit der Kalbfleischcreme auf und bringen sie zum Siedepunkt. Abgeschmeckt wird die
Ratatouille-Cremesuppe mit Tafelsalz, Pfeffer und Basilikum. Zum Schluss füllen Sie die
Suppe in Pacojet-Becher ab und kühlen sie im Gefrierschrank tief.

Fertigstellung
Bei der Fertigstellung erhitzen Sie das Olivenöl und dünsten die Peperoni- und
Zucchinibrunoise weich. Danach geben Sie die Tomatenwürfel bei und schmecken das
Ganze mit Tafelsalz und Pfeffer ab. Dann füllen Sie noch die Sahne dazu , geben
pacossieren die Suppe, geben sie zu dem Sahne und kochen sie nochmal auf.
Zum Schluss geben Sie die Einlage dazu und schmecken die die Ratatouille-Cremesuppe
mit Tafelsalz und Pfeffer ab.

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