Rucolacremesuppe Creme de roquette

Gemüsecremesuppen von den Kächenmeistern

Moderatoren: koch, Kochbücher zum Download, mpc, Kochschule, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Jugendorganisation-GUTuN, Team

koch
Administrator
Beiträge: 21634
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Rucolacremesuppe Creme de roquette

Beitragvon koch » So 13. Sep 2020, 17:55

Rucolacremesuppe
Creme de roquette

Menge: 2.5 Liter

60 Gramm Butter
60 Gramm Zwiebeln, geschält
60 Gramm Lauch/Porree, grün, gerüstet
30 Gramm Knollensellerie, geschält
80 Gramm weißes Mehl
700 Gramm Rucola, gerüstet
2000 Gramm Gemüsefond
300 Gramm Sahne, süß
5 Gramm Tafelsalz
5 Gramm Pfeffer, weiß, frisch aus der Mühle

Vorbereitung
Halbieren Sie den Lauch längs, spülen Sie ihn kalt ab (in den Zwischenräumen versteckt sich
meistens etwas Erde) und schütteln Sie den Lauch kurz trocken. Dann schneiden Sie die
abgezogenen Zwiebeln, den Lauch und den geputzten Knollensellerie in Matignon
(kleinwürfelig). Nun spülen Sie den Rucola vorsichtig kalt ab und entfernen die gröberen
Stiele. Dann blanchieren Sie den Salat in Salzwasser und schrecken ihn in Eiswasser ab (damit er
nicht weiter gart). Danach lassen Sie den Rucola in einem Sieb abtropfen, pressen ihn leicht
aus und kochen nebenbei den Gemüsefond in einem großem Topf auf. Außerdem schlagen Sie bitte
die Sahne steif und stellen ihn im Kühlschrank kühl.

Zubereitung
Nun zerlassen Sie die Butter in einem weiteren Topf, geben das Matignon dazu, dünsten es
an und salzen das Matignon leicht.Danach bestäuben Sie das Matignon mit dem Mehl
und dünsten das Ganze. Jetzt lassen Sie die Zutaten etwas abkühlen, füllen das Ganze
anschließend unter Rühren (damit sich keine Klumpen bilden) mit heißem Gemüsefond auf
und bringen es zum Siedepunkt. Dann lassen Sie die Suppe während 20 Minuten leicht sieden
und schäumen es des öfteren ab. Danach geben Sie den blanchierten Rucola dazu und
lassen die Suppe nochmals 5 Minuten sieden. Nach den 5 Minuten pürieren Sie die Suppe
mit einem Stabmixer fein und passieren sie durch ein Drahtspitzsieb. Zum Schluss geben
Sie die geschlagene Sahne bei und schmecken die Rucolacremesuppe mit Tafelsalz
und weißem Pfeffer ab.

Unsere Tipps:
Die Rucolacremesuppe sollten Sie sofort servieren, da sich durch das Warmhalten Geschmack
und Farbe schnell verändern.

Zurück zu „Gemüsecremesuppen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast