Spinatcremesuppe Crème d'épinards

Gemüsecremesuppen von den Kächenmeistern

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Spinatcremesuppe Crème d'épinards

Beitragvon koch » So 13. Sep 2020, 17:52

Spinatcremesuppe
Crème d'épinards

Menge: 2.5 Liter

50 Gramm Butter
80 Gramm Zwiebeln, geschält
80 Gramm Lauch/Porree, grün, gerüstet
30 Gramm Knollensellerie, geschält
80 Gramm weißes Mehl
700 Gramm Spinat, frisch, gerüstet
2000 Gramm Bouillon
170 Gramm Sahne, süß
5 Gramm Tafelsalz
5 Gramm Pfeffer, weiß, frisch aus der Mühle

Vorbereitung
Spülen Sie den Spinat kalt ab, blanchieren Sie ihn kurz in kochendem Wasser, schrecken
Sie den Spinat in Eiswasser ab (damit er nicht weiter gart) und lassen Sie ihn in einem
Sieb abtropfen. Währenddessen halbieren Sie den Lauch längs und spülen ihn kalt aus
(in den Zwischenräumen ist fast immer ein bisschen Erde). Danach schneiden Sie die abgezogenen
Zwiebeln, den Lauch und den Knollensellerie in Matignon (kleinwürfelig) und kochen die
Bouillon auf.

Zubereitung
Nun zerlassen Sie die Butter in einem Topf und dünsten das Matignon darin. Dann bestäuben
Sie das Gemüse mit dem Mehl, dünsten es mit und lassen die Zutaten etwas abkühlen.
Aufgefüllt wird der Topf jetzt mit der heißer Bouillon, danach bringen Sie das Ganze bitte zum
Siedepunkt. Anschließend schmecken Sie die Suppe mit Tafelsalz und Pfeffer ab und schäumen
sie des öfteren mit einer Schaumkelle ab. Dann lassen Sie die Suppe 30 Minuten sieden,
geben danach den gut abgetropften Spinat dazu, kochen alles auf und lassen es nochmals
etwa 5 Minuten sieden. Nach den 5 Minuten mixen Sie die Suppe mit einem Stabmixer
und passieren sie durch ein Spitzsieb. Zum Schluss kochen Sie das Gericht nochmals auf,
verfeinern es mit der Sahne und schmecken die Spinatcremesuppe mit Tafelsalz und Pfeffer
ab.

Unser Tipp:
Die Spinatcremesuppe sollte möglichst sofort verwendet werden, da sich durch das Warmhalten
der Geschmack und die Farbe schnell verändern.

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