Kaninchencremesuppe mit Rosmarin Crème de lapin au romarin

Fleisch- und Fischcremesuppen von den Küchenmeistern

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Kaninchencremesuppe mit Rosmarin Crème de lapin au romarin

Beitragvon koch » So 13. Sep 2020, 18:15

Kaninchencremesuppe mit Rosmarin
Crème de lapin au romarin

Menge: 2.5 Liter

50 Gramm Butter
250 Gramm Matignon, bunt
30 Gramm Knoblauch, geschält
30 Gramm Tomatenpüree
75 Gramm weißes Mehl
2300 Gramm Kaninchenfond, braun
20 Gramm Rosmarin, frisch
100 Gramm Portwein, rot
350 Gramm Sahne, süß
10 Gramm Limonensaft
5 Gramm Tafelsalz
5 Gramm Pfeffer, weiß, frisch aus der Mühle
5 Gramm Cayennepfeffer, gemahlen

Einlage
400 Gramm Kaninchenrückenfilet, dressiert
5 Gramm Tafelsalz
5 Gramm Pfeffer, weiß, frisch aus der Mühle
30 Gramm Sonnenblumenöl, high oleic

Vorbereitung
Schneiden Sie den abgezogenen Knoblauch in feine Scheiben. Nebenbei kochen Sie
den Kaninchenfond auf. Danach spülen Sie den Rosmarin kalt ab und schütteln ihn
kurz trocken.

Zubereitung
Jetzt zerlassen Sie die Butter in einem großem Topf und dünsten das Matignon sowie die
Knoblauchscheiben in der erhitzten Butter an .Dann geben Sie das Tomatenpüree dazu und
dünsten es kurz mit (Tomatisieren). Anschließend bestäuben Sie die Zutaten mit dem
weißen Mehl, dünsten es kurz mit und lassen es dann etwas auskühlen. Nun geben Sie bitte den
heißen Kaninchenfond unter Rühren bei und bringen das Ganze zum Siedepunkt. Gewürzt
werden die Zutaten danach mit Tafelsalz, Pfeffer und Cayennepfeffer, außerdem schäumen
Sie die Suppe bitte des öfteren mit einer Schaumkelle ab. Jetzt lassen Sie die
Kaninchencremesuppe etwa 30 Minuten sieden. Während der letzten 5 Minuten geben
Sie bitte den Rosmarin dazu, passieren die Suppe danach durch ein Drahtspitzsieb und
kochen sie nochmals auf. Dann geben Sie den Portwein, der Sahne und den Limonensaft
dazu und schmecken die Suppe mit den Gewürzen ab.

Dann würzen Sie die Kaninchenrückenfilets mit Tafelsalz und Pfeffer und sautieren (bei
hoher Hitze in einer hohen Pfanne anbraten) sie in heißem Speiseöl rosa. Danach nehmen
Sie die Filets heraus, lassen sie etwas abstehen und schneiden sie anschließend in Lamellen.

Angerichtet wird die Suppe nun in vorgewärmten Tassen oder Tellern und die Lamellen geben
Sie bitte in die Suppe.

Unsere Tipps:
Eine noch gehaltvollere Suppe erhalten Sie übrigens, wenn Sie einen eingekochten Kaninchenfond verwenden.

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