Büsumer Krabbensuppe

Fleisch- und Fischcremesuppen von den Küchenmeistern

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Büsumer Krabbensuppe

Beitragvon koch » Di 15. Sep 2020, 18:47

Büsumer Krabbensuppe

Menge: 2,5 Liter

4  Zwiebeln
500 Gramm Möhren
2 Esslöffel Butter oder Margarine
400 Milliliter Weißwein oder hellen Traubensaft
1600 Milliliter Fischfond
4 Würfel (a 50 Gramm) Hummer-Suppen-Paste
5 Gramm Meersalz 
5 Gramm Pfeffer frisch aus der Mühle
400 Gramm Nordseekrabbenfleisch
3000 Gramm Creme fraiche
1 Stiel Dill 

Schneiden Sie die abgezogenen Zwiebeln und die geschälten Möhren in Matignon
(kleinwürfelig). Dann zerlassen Sie die Butter oder die Margarine in einem
Topf und dünsten das Matignon darin an. Danach löschen Sie das Matignon mit
dem Weißwein (oder wenn Kinder mitessen mit hellen Traubensaft), dem Fischfond
und 750 Milliliter Wasser ab. Nun lassen Sie die Suppe 10 Minuten kochen,
passieren sie dann durch ein Sieb und lassen sie anschließend erneut aufkochen.
Danach fügen Sie die Suppen-Paste unter Rühren zu der Suppe und würzen sie mit
Tafelsalz und Pfeffer. Danach erwärmen Sie das Krabbenfleisch darin nur kurz.
Zum Schluss servieren Sie die Krabbensuppe portionsweise mit je 1 Klecks
Creme fraiche und dem kalt abgespülten, trockengeschüttelten und fein gezupftem
Dill.

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