Asiatische Gemüsesuppe mit geräuchertem Tofu Potage de légumes asiatique au tofu fumé (vegan)

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Asiatische Gemüsesuppe mit geräuchertem Tofu Potage de légumes asiatique au tofu fumé (vegan)

Beitragvon koch » So 13. Sep 2020, 18:24

Asiatische Gemüsesuppe mit geräuchertem Tofu (vegan)
Potage de légumes asiatique au tofu fumé

Menge: 2.50 Liter

30 Gramm Butter
40 Gramm Zwiebeln, violett, geschält
5 Gramm Knoblauch, geschält
110 Gramm Knollensellerie, geschält
90 Gramm Möhren, geschält
70 Gramm Frühlingszwiebeln, gerüstet
210 Gramm Rosenkohl, klein, tiefgekühlt
70 Gramm Shitake-Pilze, frisch, gerüstet
5 Gramm Zucker
100 Gramm Rotwein oder roten Traubensaft
900 Gramm Gemüsefond (veganen)
10 Gramm Sojasauce, hell
10 Gramm Weißwein
10 Gramm Chilischoten, rot, entkernt
90 Gramm Tofu, geräuchert
10 Gramm Petersilie, glattblättrig, frisch

Vorbereitung
Hacken Sie die abgezogenen Zwiebeln fein. Dann zerdrücken Sie den abgezogenen Knoblauch
in einer Knoblauchpresse (oder schneiden ihn mit einem großem Küchenmesser klein und
zerdrücken ihn mit dem Messer und etwas Tafelsalz zu einer Paste). Danach schneiden Sie den
geputzten Knollensellerie, die geschälten und kalt abgespülten Möhren sowie die Frühlingszwiebeln
in Paysanne (feinblättrig) und vierteln die Rosenkohlröschen. Nun entstielen Sie die Shitake-Pilze
und schneiden sie in feine Scheiben. Außerdem schneiden Sie die Chilischoten bitte in feine
Streifen und schneiden den Tofu in 5 Millimeter große Würfel. Danach spülen Sie die Petersilie
kalt ab, schütteln sie kurz trocken, zupfen die Blätter von den Stielen und hacken sie fein.

Zubereitung
Erhitzen Sie jetzt die Butter in einem Topf Butter und dünsten Sie die Zwiebelwürfel
sowie den Knoblauch an. Danach geben Sie das Gemüse und die Pilze dazu, dünsten die
Zutaten mit und geben den Zucker dazu. Abgelöscht wird das Ganze mit Rotwein und
aufgefüllt mit dem Gemüsefond. Nun geben Sie die Sojasauce und den Weißwein bei, kochen
alles auf, schmecken die Gemüsesuppe mit den Gewürzen ab und lassen sie etwa 15 Minuten kochen.
Dabei müssen Sie des Öfteren mit einer Schaumkelle abschäumen. Kurz vor Ende der Garzeit
geben Sie bitte die Chilischoten dazu und schmecken die Suppe anschließend nochmals
ab. Zum Schluss geben Sie die Tofuwürfel in die Suppe und bestreuen die Gemüsesuppe
mit Petersilie.

Unser Tipp:
Sie können auch Räuchertofu verwenden, der hat einen intensiveren Geschmack.

Weiterer Tipp:

Tofu richtig zubereiten
https://forum.xn--kche-nord-07a.de/viewtopic.php?f=39&t=117440

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