Gemüsesuppe dörfliche Art Potage villageoise

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Gemüsesuppe dörfliche Art Potage villageoise

Beitragvon koch » So 13. Sep 2020, 18:23

Gemüsesuppe dörfliche Art
Potage villageoise

Menge: 2.5 Liter

30 Gramm Butter
80 Gramm Zwiebeln, geschält
600 Gramm Lauch/Porree, grün, gerüstet
340 Gramm Wirz/Wirsing, gerüstet
30 Gramm weißes Mehl
2100 Gramm Gemüsefond
5 Gramm Tafelsalz
5 Gramm Pfeffer, weiß, frisch aus der Mühle
40 Gramm Fideli/Fadennudeln
5 Gramm Kerbel, frisch
80 Gramm Sbrinz, gerieben

Vorbereitung
Hacken Sie erst die abgezogenen Zwiebeln. Dann halbieren Sie den Lauch, spülen
ihn gründlich kalt ab (in den Zwischenräumen ist meistens etwa Erde), putzen den
Wirsing und schneiden beide Zutaten in Paysanne (feinblättrig). Danach lassen Sie
die Fideli in Salzwasser al dente kochen, spülen sie anschließend kalt ab (damit sie
nicht weiter garen) und lassen sie in einem Sieb abtropfen. Nun kochen Sie bitte den
Gemüsefond auf. Danach spülen Sie den Kerbel kalt ab, schütteln ihn kurz trocken,
zupfen das Gewürz und hacken es.

Zubereitung
Bei der Zubereitung dünsten Sie die Zwiebelwürfel, den Lauch und den Wirsing in
einem Topf mit heißer Butter. Dann bestäuben Sie alles mit dem weißen Mehl und lassen
es etwas abkühlen. Danach füllen Sie den Topf mit heißem Gemüsefond auf, rühren
dabei (damit sich keine Klumpen bilden) und bringen die Zutaten zum Siedepunkt.
Gewürzt wird die Gemüsesuppe jetzt mit dem Tafelsalz und dem Pfeffer. Danach müssen
Sie die Suppe bitte des öfteren mit einer Schaumkelle abschäumen. Danach lassen Sie
sie etwa 20 Minuten sieden und schmecken die Gemüsesuppe mit den Gewürzen ab.
Unmittelbar vor dem Servieren geben Sie bitte die Fideli bei und bestreuen die Suppe
mit dem Kerbel. Den geriebenen Sbrinz können Sie separat zu diesem Gericht servieren.

Unsere Tipps:
Die Gemüsesuppe kann natürlich auch ohne Mehlzugabe (ungebunden) hergestellt
werden.

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