Suppe flämische Art Potage flamande

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Suppe flämische Art Potage flamande

Beitragvon koch » So 13. Sep 2020, 18:22

Suppe flämische Art
Potage flamande

Menge: 2.5 Liter

40 Gramm Butter
100 Gramm Zwiebeln, geschält
100 Gramm Lauch/Porree, grün, gerüstet
300 Gramm Rosenkohl, frisch, gerüstet
300 Gramm Kartoffeln, Typ A (festkochend), geschält
2400 Gramm Gemüsefond
5 Gramm Tafelsalz
5 Gramm Pfeffer, weiß, frisch aus der Mühle
5 Gramm Kerbel, frisch

Vorbereitung
Hacken Sie die abgezogenen Zwiebeln fein. Dann spülen Sie den Rosenkohl kalt ab,
blanchieren ihn in einem Topf mit heißem Salzwasser und schrecken den Rosenkohl
in Eiswasser ab (damit der Kohl nicht weiter gart). Nun lassen Sie den Kohl abtropfen
und schneiden ihn Viertel (größere müssen Sie bitte sechsteln). Dann halbieren Sie den
Lauch, spülen ihn gründlich kalt ab (in den Zwischenräumen ist meistens etwas Erde) und
spülen die geschälten Kartoffeln ebenfalls kalt ab. Den Lauch und die Kartoffeln schneiden
Sie danach bitte in Paysanne (feinblättrig). Nebenbei kochen Sie den Gemüsefond in einem
weiteren Topf auf, spülen den Kerbel kalt ab, schütteln ihn kurz trocken, zupfen den Kerbel
und hacken ihn klein.

Zubereitung
Jetzt zerlassen Sie die Butter in einem weiteren Topf und dünsten die Zwiebeln sowie den
Lauch in der heißen Butter. Wenn die Zwiebeln glasig werden geben Sie bitte den Rosenkohl
dazu, rühren alles gut durch und dünsten den Kohl mit. Dann füllen Sie das Ganze mit heißem
Gemüsefond auf und bringen den Fond zum Siedepunkt. Gewürzt wird die Suppe danach
mit Tafelsalz und Pfeffer, danach müssen Sie sie bitte des öfteren mit einer Schaumkelle
abschäumen. Nach 20 Minuten Kochzeit geben Sie die Kartoffeln bei, lassen die Suppe weitere
10 Minuten sieden, schäumen sie zwischendurch mit der Schaumkelle ab und schmecken
das Gericht anschließend mit den Gewürzen ab. Unmittelbar vor dem Servieren bestreuen
Sie die Suppe bitte noch mit dem gehacktem Kerbel.

Unsere Tipps:
Sie können auch tiefgekühlten Rosenkohl verwenden. Nach Belieben können Sie den
geriebenen Sbrinz oder Parmesan separat dazu servieren.

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