Suppe Bauernart Potage paysanne

Gemüsesuppen von den Küchenmeistern

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Suppe Bauernart Potage paysanne

Beitragvon koch » So 13. Sep 2020, 18:22

Suppe Bauernart
Potage paysanne

Menge: 2.5 Liter

30 Gramm Butter
80 Gramm Speck, geräuchert
100 Gramm Zwiebeln, geschält
150 Gramm Lauch/Porree, grün, gerüstet
150 Gramm Möhren, geschält
100 Gramm Knollensellerie, geschält
150 Gramm Wirz/Wirsing, gerüstet
100 Gramm Kohlrabi, geschält
30 Gramm weißes Mehl
2100 Gramm Bouillon
150 Gramm Kartoffeln, Typ A (festkochend), geschält
5 Gramm Tafelsalz
5 Gramm Pfeffer, weiß, frisch aus der Mühle
10 Gramm Petersilie, gekraust, frisch
80 Gramm Sbrinz, gerieben

Vorbereitung
Schneiden Sie den Speck ohne Knorpel in Würfel. Dann hacken Sie die abgezogenen
Zwiebeln fein und schneiden das restliches geputzte und kalt abgespülte Gemüse in
Paysanne (feinblättrig). Den Lauch müssen Sie übrigens halbieren und ihn gründlich
ausspülen (in den Zwischenräumen befindet sich meistens etwas Erde). Danach schälen
Sie die Kartoffeln, spülen sie ebenfalls kalt ab und schneiden sie auch in
Paysanne (feinblättrig). Nebenbei kochen Sie bitte die Bouillon auf. Anschließend
spülen Sie die Petersilie kalt ab, schütteln sie kurz trocken, zupfen die Blätter von
den Stängeln und hacken sie fein.

Zubereitung
Jetzt dünsten Sie die Speckwürfelchen in einem Topf mit heißer Butter an. Danach
geben Sie die Zwiebeln, den Lauch und den Wirsing dazu und dünsten die Zutaten
mit. Anschließend geben Sie das restliche Gemüse bei und dünsten es ebenfalls mit.
Danach bestäuben Sie alles mit weißem Mehl und lassen die Zutaten etwas abkühlen.
Aufgefüllt wird das Ganze jetzt mit der heißen Bouillon und dann bringen Sie es
zum Siedepunkt. Dann schmecken Sie die Suppe mit Tafelsalz und Pfeffer ab, und
schäumen sie des öfteren mit einer Schaumkelle ab. Danach lassen Sie die Suppe
bitte etwa 20 Minuten, geben dann die Kartoffeln dazu, lassen die Suppe nochmals
etwa 10 Minuten sieden und schmecken sie erneut mit den Gewürzen ab. Unmittelbar
vor dem Servieren bestreuen Sie die Suppe bitte mit der gehackten Petersilie und servieren
den geriebenen Sbrinz dann separat dazu servieren.

Unsere Tipps:
Für eine vegetarische Zubereitungen können Sie den Speck weggelassen und die Bouillon
durch einen Gemüsefond ersetzen. Soll die Suppe einer leichten Vollkost entsprechen,
können Sie die blähenden Gemüse (den Lauch, den Wirsing und die Zwiebeln) durch
Zucchini und Rüben ersetzen. Diese Suppe kann übrigens auch ohne Mehlzugabe
zubereitet werden (ungebunden).

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