Aprikosensuppe

Suppen von den Küchenmeistern

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Aprikosensuppe

Beitragvon koch » Di 15. Sep 2020, 18:55

Aprikosensuppe

Menge: 2 Liter

750 Gramm Aprikosen (entsteint)
2 Liter Wasser
100 Gramm Zucker
120 Gramm Eier
50 Gramm Speisestärke

Spülen Sie die Aprikosen gut mit kaltem Wasser ab und dünsten Sie sie in einem
Topf mit dem Wasser gar. Dann den fügen Sie den Zucker hinzu und lassen die
Zutaten durchziehen. Danach rühren Sie die Speisestärke mit 2 Esslöffel kaltem
Wasser in einer kleinen Schüssel an und binden die Suppe damit. Nun ziehen Sie
den Topf von der Kochstelle und rühren die Eigelbe vorsichtig ein. Das Eiweiß
schlagen Sie anschließend bitte steif.

Die Suppe können Sie lauwarm servieren und mit Eiweißtupfen verzieren.

Unser Tipp:
In Helgoland sertviert man die Helgoländer Aprikosensuppe als Dessert zu ihren
Weißkohl-Gericht "Wittqual"

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