Malteser Sauce Sauce maltaise

Buttersaucen und Ableitungen
von den Küchenmeistern

Moderatoren: Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Kochschule, mpc, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22162
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Malteser Sauce Sauce maltaise

Beitragvon koch » Di 15. Sep 2020, 21:10

Malteser Sauce
Sauce maltaise

Menge: 1 Liter

900 Gramm Holländische Sauce
25 Gramm Orangenzesten
400 Gramm Orangensaft, frisch gepresst
5 Gramm Tafelsalz
5 Gramm Pfeffer, weiß, frisch aus der Mühle
5 Gramm Cayennepfeffer, gemahlen

Vorbereitung
Blanchieren Sie die Orangenzesten, schrecken Sie sie ab (damit die
Zesten nicht weiter garen), lassen Sie die Zesten abtropfen und hacken
Sie sie grob.

Zubereitung
Danach passieren Sie den Orangensaft und kochen ihn in einem Topf zu einer
sirupartigen Konsistenz ein. Nach der Hälfte der Kochzeit geben Sie bitte die
Orangenzesten bei. Die Reduktion lassen Sie jetzt leicht auskühlen und rühren
sie unter die holländische Sauce. Abgeschmeckt wird die Malteser Sauce mit
Tafelsalz, weißem Pfeffer und Cayennepfeffer.

Unsere Tipps:
Sollte die Reduktion bitter werden, können Sie sie mit etwas Zucker neutralisieren.
Während der Saison können Sie Blutorangen verwenden. Man verwendet die Malteser
Sauce zu Spargelgerichten und grillierten Fischen.

Zurück zu „Buttersaucen und Ableitungen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste