Rotes Peperoni-Coulis Coulis de poivrons rouges

Diverse warme Saucen
von den Küchenmeistern

Moderatoren: koch, Kochbücher zum Download, mpc, Kochschule, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Jugendorganisation-GUTuN, Team

koch
Administrator
Beiträge: 21661
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Rotes Peperoni-Coulis Coulis de poivrons rouges

Beitragvon koch » Di 15. Sep 2020, 20:41

Rotes Peperoni-Coulis
Coulis de poivrons rouges

Menge: 1 Liter

40 Gramm Olivenöl, kaltgepresst
100 Gramm Zwiebeln, geschält
50 Gramm Tomaten, getrocknet
1200 Gramm Peperoni, rot, entkernt
5 Gramm Tafelsalz
etwas Zucker nach Geschmack
100 Gramm Butter
5 Gramm Pfeffer, weiß, aus der Mühle
5 Gramm Cayennepfeffer, gemahlen

Vorbereitung
Halbieren Sie die abgezogenen Zwiebeln und hacken Sie sie fein.
Danach schneiden Sie die getrocknete Tomaten in Würfel und schneiden
die rote Peperoni feinblättrig. Außerdem schneiden Sie bitte die
Butter in Würfel und stellen sie kühl.

Zubereitung
Die gehackte Zwiebeln dünsten Sie jetzt in einem Topf mit heißem Olivenöl
an. Danach geben Sie die Tomatenwürfel dazu und dünsten sie mit. Anschließend
geben Sie die Peperoni bei, salzen alles leicht und geben ein wenig Zucker
dazu. Nun lassen Sie die Zutaten 30 Minuten mit einem Deckel zugedeckt auf
kleiner Hitzezufuhr weich dünsten. Danach pürieren Sie das Ganze im Mixer
fein und passieren es durch ein Drahtspitzsieb. Danach montieren Sie das
rote Peperoni-Coulis mit Butterwürfeln auf und schmecken es mit Tafelsalz,
Pfeffer und Cayennepfeffer ab.

Unsere Tipps:
Nach dem aufmontieren mit Butter darf das Coulis nicht mehr kochen. Nach der
gleichen Methode können Sie auch gelbes und grünes Peperoni-Coulis herstellen,
jedoch ohne getrocknete Tomaten. Man verwendet rotes Peperoni-Coulis zu
grillierten Meerfischen, Gefügelgerichten und als Bestandteil von Saucen und
Suppen.

Zurück zu „Diverse warme Saucen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste