Joghurt-Nuss-Sauce Sauce au yogourt et aux noix (vegan)

Diverse kalte Saucen und Chutneys
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Joghurt-Nuss-Sauce Sauce au yogourt et aux noix (vegan)

Beitragvon koch » Di 15. Sep 2020, 20:55

Joghurt-Nuss-Sauce (vegan)
Sauce au yogourt et aux noix

Menge: 1 Liter

650 Gramm veganer Naturjoghurt
100 Gramm vegane Mayonnaise
50 Gramm Sesampaste
50 Gramm Erdnussbutter
5 Gramm rote Currypaste
5 Gramm Limonensaft
50 Gramm geschälte, ungesalzene Erdnüsse
30 Gramm halbierte Walnusskerne
30 Gramm geschälte Pistazienkerne
30 Gramm Pinienkerne
5 Gramm feines Meersalz
5 Gramm gemahlener Cayennepfeffer
5 Gramm Meerrettichpaste
5 Gramm frisch gemahlener weißer Pfeffer

Vorbereitung:
Die Nüsse grob hacken und in einer antihaftbeschichteten Pfanne ohne Zugabe von Öl rösten.

Den veganen Naturjoghurt in einer Schüssel mit veganer Mayonnaise, Sesampaste, Erdnussbutter, roter Currypaste und Limonensaft vermengen.
Die gerösteten Nüsse zur Mischung hinzufügen und die Joghurt-Nuss-Sauce mit feinem Meersalz, gemahlenem Cayennepfeffer, Meerrettichpaste und frisch gemahlenem weißem Pfeffer abschmecken.

Unsere Tipps:
Diese leichte Nuss-Dip-Sauce eignet sich hervorragend als Dip für kalte vegane Vorspeisen, wie zum Beispiel veganes Kaninchen, Wildersatz und Geflügelersatz. Sie passt auch gut zu Terrinen und veganen Pasteten.

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