Kürbis-Chutney Chutney à la courge

Diverse kalte Saucen und Chutneys
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Kürbis-Chutney Chutney à la courge

Beitragvon koch » Di 15. Sep 2020, 20:55

Kürbis-Chutney
Chutney à la courge

Menge: 1 Liter

30 Gramm Rapsöl
100 Gramm Zwiebeln, geschält
10 Gramm Knoblauch, geschält
800 Gramm Kürbis, rotfleischig, geschält
200 Gramm Äpfel, Boskoop, ohne Kerngehäuse
200 Gramm Weißweinessig
200 Gramm Bienenhonig
40 Gramm Meerrettich, frisch, geschält
1/2 Zimtstängel
1 Teelöffel Sambal Oelek
5 Gramm Curry, Madras
5 Gramm Tafelsalz

Vorbereitung
Hacken Sie die abgezogenen Zwiebeln und den abgezogenen
Knoblauch fein. Dann schneiden Sie den Kürbis in 8 Millimeter
große Würfel, spülen die Äpfel kalt ab und schneiden sie
mit der Schale in 8 Millimeter große Würfel. Außerdem reiben
Sie bitte den Meerrettich mit einer Reibe fein.

Zubereitung
Die Zwiebelwürfel und die Knoblauchwürfel dünsten Sie jetzt bitte
im Rapsöl an. Danach geben Sie die Kürbiswürfel und die Apfelwürfel
dazu und dünsten beide Zutaten kurz mit. Abgelöscht wird das Ganze
mit dem Essig und dann geben Sie die restlichen Zutaten dazu. Nun
dünsten Sie das Kürbis-Chutney zugedeckt etwa 30 Minuten weich und
schmecken es mit Currypulver und Tafelsalz ab. Außerdem entfernen
Sie die Zimtstängel mit einer Schaumkelle.

Unsere Tipps:
Das Chutney füllen Sie zum Schluss heiß in Gläser ab, verschließen
diese, lassen sie erkalten und bewahren das Kürbis-Chutney im Kühlschrank
auf.

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