Rhabarber-Papaya-Chutney Chutney à la rhubarbe et à la papaye

Diverse kalte Saucen und Chutneys
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Rhabarber-Papaya-Chutney Chutney à la rhubarbe et à la papaye

Beitragvon koch » Di 15. Sep 2020, 20:52

Rhabarber-Papaya-Chutney
Chutney à la rhubarbe et à la papaye

Menge: 1 Liter

50 Gramm Zucker (1)
450 Gramm Rhabarber, gerüstet (1)
150 Gramm Äpfel, Golden Delicious, geschält, ohne Kerngehäuse
150 Gramm Papaya, Fruchtfleisch (1)
10 Gramm Ingwer, frisch, geschält
100 Gramm Rhabarber, gerüstet (2)
200 Gramm Papaya, Fruchtfleisch (2)
5 Gramm Nesvital (vegetabiles Bindemittel)
50 Gramm Zucker (2)
30 Gramm Gelierzucker
20 Gramm Aceto balsamico bianco (weißer Balsamessig)
5 Gramm Limonensaft
1 Chilischote, rot, entkernt
5 Gramm Tafelsalz
5 Gramm Pfeffer, weiß, frisch aus der Mühle

Vorbereitung
Schneiden Sie den Rhabarber (1), die abgespülten und trocken geriebenen
Äpfel und das Papaya-Fruchtfleisch (1) in 1 Zentimeter große Würfel. Dann
reiben Sie den Ingwer auf einer Reibe fein. Den Rhabarber (2) und das
Papaya-Fruchtfleisch (2) schneiden Sie bitte in 5 Millimeter große Würfelchen.
Außerdem schneiden Sie die Chilischote in feine Streifen.

Zubereitung
Nun lassen Sie die Rhabarberwürfel, die Apfelwürfel und die Papayawürfel mit
dem Ingwer und 50 Gramm Zucker 60 Minuten marinieren. Währenddessen karamellisieren
Sie bitte die zweiten 50 Gramm Zucker in einem Topf ohne Fett. Dann geben Sie
die Rhabarberwürfel, die Apfelwürfel, die Papayawürfel und den Ingwer dazu
und dünsten alles zugedeckt 30 Minuten weich. Danach mischen Sie bitte die
Rhabarberwürfelchen und die Papayawürfelchen mit dem Nesvital trocken.
Anschließend geben Sie die Würfelchen zusammen mit dem Gelierzucker, dem
Balsamessig, dem Limonensaft und der Chili sowie der Rhabarbermasse in den Topf
und lassen alles nochmals 1 Minute durchkochen. Zum Schluss schmecken Sie
das Rhabarber-Papaya-Chutney bitte mit Tafelsalz und frisch gemahlenen weißen
Pfeffer ab, füllen es in Gläser ab und lassen es erkalten.

Unsere Tipps:
Man verwendet Rhabarber-Papaya-Chutney als Dip-Sauce, zu Grilladen,
Meerfischen, Geflügel und Wild sowie als Beilage zu Pasteten und
Terrinen.

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